Близкие Грачевского обвинили в трагедии врача, которая дистанционно лечила режиссера

Родные Бориса Грачевского считают, что в смерти режиссера виновата врач из интернета, лечившая режиссера дистанционно.

Подруга основателя "Ералаша" Лариса Преториус уверена, трагедии можно было бы избежать, если бы Борис сразу обратился за помощью к врачам, а не пытался лечиться дистанционно.

По словам Преториус, Борис и Екатерина заболели опасной болезнью за две недели до того, как режиссер в тяжелом состоянии попал в больницу.

До этого они лечились за деньги дистанционно у знакомого врача. Доктор консультировала супругов по телефону, назначала лекарства и отговаривала делать КТ. Однако с каждым днем состояние Бориса Юрьевича становилось все хуже, и в конце концов Екатерина отправила мужа на компьютерную томографию, которая показала 85% поражения легких.
Борис Грачевский
Борис Грачевский
27 декабря Бориса Грачевского положили в больницу. Несмотря на плохое самочувствие режиссер продолжал шутить и делал селфи прямо в реанимации. Последний раз Лариса Преториус разговаривала с другом пару дней назад и он ей впервые пожаловался ей на проблемы с дыханием. "Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние его слова перед тем, как Борю ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!" - вспоминает женщина.
Напомним, Борис Грачевский умер 14 января в столичной больнице на 72 году жизни. Из-за ухудшения состояния, врачи ввели режиссера в состояние искусственной комы из которой он так и не вышел.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок