6 знаменитостей, которые тратят миллионы на свои хобби

Эти звезды легко расстаются с заработанными миллионами, если речь заходит о любимом хобби. О том, на какие увлечения знаменитости готовы тратиться по-крупному, мы рассказываем в этом материале.

Тимати

Не секрет, что рэпер Тимати любит роскошь и ни в чем себе не отказывает. Есть место в его жизни и довольно «детским» увлечениям: Тимати коллекционирует игрушки Bearbrick – огромных медведей, выполненных в разных стилях и дизайнах. Средняя стоимость игрушки из коллекции рэпера составляет 1,2 миллиона рублей, а самой дорогой – 2,5.
Тимати и игрушка Bearbrick
Тимати и игрушка Bearbrick

Алексей Ковалев

У хоккеиста Алексея Ковалева, по данным КП, есть собственный самолет — «Сессна-414». Мужчина купил его почти за 20 миллионов рублей, а также получил лицензию пилота. И летные права, и обслуживание самолета — дорогое удовольствие, но тех, кто «болен» небом, это не смущает.
Алексей Ковалев научился управлять собственным самолетом
Алексей Ковалев научился управлять собственным самолетом

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров неравнодушен к чистокровным скаковым лошадям. Согласно данным znak.com, их у главы Чечни больше 100. Содержание целой конюшни действительно стоит миллионов, однако лошади Кадырова участвуют в скачках по всему миру и приносят своему хозяину кубки и существенные выигрыши. Например, в 2019 году жеребец Норт Америка выиграл для Рамзана Ахматовича около 25 миллионов рублей.
В распоряжении Кадырова около сотни жеребцов
В распоряжении Кадырова около сотни жеребцов

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова неравнодушна к роскошным украшениям. В ее коллекциях хранятся кольца и колье стоимостью не в одну сотню тысяч долларов, но в 2013 году, согласно Forbes, часть сокровищ балерины была похищена. В ограблении Анастасия винит бывшего мужа, однако установить его прямую связь с происшествием так и не удалось.
На фото справа – одно из самых дорогих колец Анастасии стоимостью 1,5 млн долларов
На фото справа – одно из самых дорогих колец Анастасии стоимостью 1,5 млн долларов

Григорий Лепс

Вот уже 20 лет Григорий Лепс собирает старинные иконы: его коллекция насчитывает почти 200 предметов. По информации Медузы, в сумме стоимость экспонатов составляет десятки миллионов долларов, но музыкант хранит держит их дома без специальной охраны. Лепс уверен, что украсть иконы легко, а вот продать — сложно.
Григорий Лепс много лет коллекционирует иконы
Григорий Лепс много лет коллекционирует иконы

Роман Абрамович

Роман Абрамович входит в число главных коллекционеров мира: почти 15 лет предприниматель активно приобретает произведения искусства, а стоимость коллекции Абрамовича, по неофициальным данным, оценивается в $1 млрд. В июне 2020 года он пополнил свою коллекцию картиной «Крик» Эдварда Мунка – ее Роман приобрел за 120 миллионов долларов.
Роман Абрамович купил картину Эдварда Мунка
Роман Абрамович купил картину Эдварда Мунка
Семья, хорошие заработки, интересная работа – это прекрасно, но в жизни должно быть что-то еще. Любое хобби, бюджетное оно или дорогостоящее, помогает справиться со стрессом и наполнить жизнь красками. О звездах, которые увлекаются другими крайне необычными вещами, мы писали в этом материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок