«Мазаль тов!»: 5 отечественных знаменитостей, эмигрировавших в Израиль

Эти звезды приняли решение уехать в Израиль по одной причине — они искали лучшей жизни, которую сулило молодое государство. Мы в редакции uznayvse.ru решили вспомнить, какие звезды в свое время эмигрировали на просторы Земли обетованной, и кто не выдержал испытание чужбиной.

Михаил Козаков

В разгар кризиса 91-го года Михаил Козаков эмигрировал в Израиль. Он выучил иврит, играл в Тель-Авивском камерном театре, ставил спектакли на русском языке. Но на чужбине он ощущал какую-то неполноценность и сильно тосковал по родине. Михаила хватило на четыре года: в трудное для себя время он вернулся в Москву. Смерть артист все равно встретил в Израиле — актеру было 76 лет, когда она скончался в израильской клинике от рака легких.

Максим Леонидов

В конце 1990 года солист группы «Секрет» Максим Леонидов репатриировался в Израиль, где прожил шесть лет. Музыкант планировал выйти здесь на международный уровень, но выбрал для своих грандиозных целей не ту страну. Жизнь за границей заставила его повзрослеть и мобилизоваться: в Россию он вернулся готовым к сольной карьере.

Леонид Каневский

Телеведущий репатриировался в Израиль после распада СССР, потому что «перестал видеть будущее». На чужбине 52-летний артист начал все с нуля, но быстро расправил крылья: стал сооснователем «русского» театра «Гешер» в Тель-Авиве, поработал на местном телевидении, написал несколько книг. При этом о родине Леонид не забывает: российские фильмы с его участием выходят почти каждый год.

Роман Абрамович

В начале 2000-х Роман Абрамович купил футбольный клуб «Челси» и фактически перебрался в Великобританию. Пару лет назад у предпринимателя возникли проблемы с въездом в страну. Ради безвизового въезда в Англию политик вспомнил о своих еврейских корнях и получил паспорт Израиля. А незадолго до пандемии Абрамович совершил самую дорогую сделку в сфере жилой недвижимости в истории Израиля — приобрел виллу за 65 миллионов долларов.

Михаил Лабковский

Психолог и телеведущий Михаил Лабковский перебрался в Израиль в начале 90-х: здесь он продолжил учиться и даже устроился в Иерусалимскую мэрию, однако денег все равно было недостаточно для содержания семьи. В начале нулевых психолог вернулся в Россию, где быстро укрепил материальное состояние – на данный момент Лабковский является одним из самых популярных и распиаренных психологов страны.
Переехать в другую страну не так сложно — гораздо сложнее доказать там, что ты чего-то стоишь. Получается это далеко не у всех, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Б
    После получения израильского гражданства, Шендерович сообщил, что он думает и говорит на русском и будет выкладывать свои мысли в России. Неужели в Израиле нет умных специалистов, которые помогут ему с ивритом, чтобы его мощный интеллект работал на их страну? Скорее наоборот - там очень много умных специалистов, которые понимают - пусть с такой головой России «помогает».
  • Евгений Жаданов
    Никита Зорков, ни в коем случае! За придурков? Боже упаси.
  • александр אדלמן - эдельман
    А можно не паразитировать на темах о евреях?
  • Владимир Ошеров
    Если не понимаешь сути, то не надо писать. Почему этот автор , будучи пионером в СССР, думает, что понимает суть проблемы? Тему знаю не понаслышке. Сам уехал в 1992 г. , но после возраста 50, стало сильно подниматься от жары давление и пришлось через 15 лет в 2007 году уехать. Работал там директором муз. колледжа в г. Ор-Акива и аранжировщиком в шоу бизнесе, что продолжаю отсюда и сейчас. с 2007 г. художественный руководитель одной из самых лучших в России Челябинской филармонии. Великий концертмейстер Евгкений Шендерович , с которым я там познакомился, сказал:« Была бы нормальная страна, никто бы никуда ене уезжал..ю Ни в 30-х, ни в 70-х, ни в 90-х. Вот и весь ответ. Уезжали не туда , а отсюда.Были перебои с продуктами, даже с хлебом в январе-феврале 1992г. На улицах стреляли, грабили везде. так жить нельзя. Я преклоняюсь перед теми, кто выжил здесь в 90-ые. Но никто не имеет право никого упрекать из тех, что не смогли жить с этом ужасе. А :» Уехали и слава Богу.. " г
  • Михаил Рязанов
    БОГ им судья...
  • Leonid Smirin
    Рина Киселева , Чтобы это понять нужно было пройти «путь еврея» в СССР. Примерно так же, как пройти «путь самурая». Объяснять это бесполезно. Возможно, с Вашей позиции, я бы тоже задавался вопросом -«а что им было нужно ?», но я был по другую сторону баррикад...
  • Рина Киселева
    Тьфу, баллоны...
  • Рина Киселева
    Arie Telerman, так ведь Римская империя, не Россия, что же вы на нашу страну балконы катите? И родина ваша обрела границы и государственный статус чаяниями Сталина в 48 году...чем СССР не угодил? Выучили, вырастили, и в свободный полет отпустили...насчёт 5 пункта и тп, а чего же у нас как титры советских фильмов не посмотришь, одни Фридманы с Рабиновичами? На новое Донское придёшь, что ни академик, то Лейбман или Кантор....как же при таком зажиме таких высот достигли? При СССР, увы, почти не жила, хватило только, чтоб пионером стать, но реально не понимаю, где гонения?
  • Никита Зорков
    Евгений Жаданов , для кого для нас ?вы на каком основании-пиите за всех?
  • Leonid Smirin
    Евгений Жаданов , Никто никуда не лезет. Это все равно, что сказать россиянам , которые пишут в Фейсбуке - «чего вы лезете в американскую сеть, у вас же своя есть» . И потом, кто-то должен дать реальную картину, а то люди читают и верят по незнанию подобным статьям.
  • Евгений Жаданов
    Leonid Smirin, это для вас иммиграция и репатриация огромная разница. А для нас - вы уехали и слава Богу. И устроились и язык выучили. Что ж вы обратно то лезете?
  • Leonid Smirin
    Не знаю, читает ли автор публикации Алиса Павлова комментарии, но если человек абсолютно не разбирается в этом вопросе, не понимает причин отъезда этих медийных персон, путает эмиграцию с репатриацией и т.д., то лучше воздержаться от публикации подобных статей. Подобной чушью и так забит русскоязычные сайты и соц.сети типа «Яндекс.Дзен».
  • Leonid Smirin
    Марина Мариночка, По-поводу Макса ... Вы слышали какую «пургу» он нес накануне отъезда ? Можете посмотреть видео у меня на странице в ФБ (Leonid Smirin) Это видео из фильма Хаима Явина. Потом, каждые несколько лет, Макс выдавал новые версии причин своего отъезда и возврвщения.
  • Leonid Smirin
    Марина Мариночка, Если Вам известна история создания театра «Гешер», то Арье репатриировался со своими учениками (И.Миркурбанов , А.Демидов, Е.Додина , Н.Манор ). Перед этим шли переговоры со Щаранским о помощи в предоставлении помещения. Никакого Каневского тогда не было и в проекте. В первом спектакле «Гешера» в 1991 году «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Каневский участия не принимал. Он появился позже и присоединился к труппе театра. Писать, что он - «сооснователь», как минимум, неуместно.
  • Владимир Решетов
    Михаил Богин , уехал в США , хлебнул там лиха , вернулся в Россию , забытым и невостребованным
  • Arie Telerman
    на идиш (как и на немецком) слово ЭсЭН - означает кушать...... когда в 1991г мне сказали что СССР развалился и страну назвали ЭсЭн.... Гэ...я вспомнил что во флоте есть обычай - как корабль назовешь так он и поплывет..... как страну назвали так она и живет.........
  • Arie Telerman
    Для автора статьи - Родина у евреев всегда была и остается одна - Израиль.....СССР для евреев ни когда не была Родина.....немецкие пленные 2-й мировой войны остались жить в СССР и у них в СССР родились дети которые в 1991г при первой возможности РЕПАТРИИРОВАПЛИ (вернулись на свою Родину) в германию...у евреев СССР ни когда не была Родина....... в СССР евреи жили как узники т к евреев не выпускали в Израиль на пмж.....
  • Arie Telerman
    Михаил Козаков еврей по национальности он не эмигрировал а репатриировал на свою историческую Родину в Израиль..... евреи в 1774г попали в состав Российской империи после того как Екатерина 2-я анексировала восточную Польшу а с ней она получила 500,000 польских евреев которые там жили до этого...... Римская империя после захвата Израильского царства в 71г н э продали всех евреев в рабство во все страны мира в качестве наказания т к 7 лет евреи (с 63г н э по 71 г н э евреи в израильском царстве сопротивлялись римским захватчикам которых было в 10 раз больше чем евреев)
  • Марина Мариночка
    Leonid Smirin, все же, Каневский был сооснователем Гешера, вместе с режиссером Евгением Арье. Макс Леонидов поехал, чтобы петь в Израиле на английском, но получилось не очень:)
  • Leonid Smirin
    Иврит Козаков не выучил , 2 спектакля в Камерном с заученными текстами - это не пример. Леонидов перед отъездом говорил исключительно о возвращении на землю предков, где он хочет жить и работать. Каневский никогда не был основателем театра «Гешер», только одним из актеров (даже не первым). И самое смешное в этой статье, что одни эмигрируют, а другие репатриируются. Автор сам понимает разницу ?