«Миссис Превосходство»: 6 самых красивых первых леди США в XX веке

Первых леди или любят и превозносят до небес, или же низводят до уровня бытовых проклятий. Но в одном мнения сходятся почти всегда: они были очень красивы. Редакторы uznayvse.ru вспомнили самых привлекательных и стильных жен глав США прошлого века.

Жаклин Кеннеди

Сногсшибательная, легкая, как ласточка, невероятно стильная – Жаклин Кеннеди была настоящей героиней своего времени. Она популяризировала одни из самых узнаваемых трендов 60-х и 70-х годов, в том числе шляпы-таблетки и платья без бретелек. Целое поколение американских женщин стремилось «одеваться, выглядеть и вести себя», как легендарная Джеки.
Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Хиллари Клинтон

Последняя первая леди США XX века оказалась не просто симпатичной (а в молодости она была прелесть как хороша!) спутницей президента. Опыт работы госсекретарем и собственные амбиции укрепили ее в намерении баллотироваться на пост главы государства в 2016 году. Несмотря на мощную поддержку всех глобалистских элит и масс-медиа, Хиллари Клинтон потерпела поражение на выборах — но заслужила наше уважение.
Хиллари Клинтон в молодости
Хиллари Клинтон в молодости

Хелен Херрон Тафт

В 17 лет Хелен Херрон Тафт воплотила в жизнь свою мечту: выйти замуж за влиятельного человека. Уильям Говард Тафт был избран на пост главы США в 1909 году, а красавица Хелен стала первой среди жен президентов, кто присутствовал на инаугурации супруга.
Хелен Херрон Тафт
Хелен Херрон Тафт

Грейс Кулидж

Грейс Кулидж сильно повлияла на вкусы американских женщин и оказала большое влияние на стиль 1920-х годов. Калвин Кулидж, известный как «Молчаливый Кэл», не скупился на красивые украшения и платья для супруги – одевать любимую с иголочки было его слабостью. Интересный фак: Кэлу не нравилось видеть Грейс в брюках — первая леди впервые появилась в штанах только после смерти супруга в 1933 году.
Грейс Кулидж
Грейс Кулидж

Бесс Трумэн

«У нее были золотые кудри и самые красивые голубые глаза», — вспоминал 33-й президент США Гарри Трумэн о своей первой встрече с будущей супругой. Мужчина всегда подчеркивал, что не мог налюбоваться красотой Бесс, даже когда обоим было уже за 80.
Бесс Трумэн
Бесс Трумэн

Пэт Никсон

C ее рыжими локонами и нежными чертами лица Пэт Никсон могла запросто стать кинозвездой. Она даже пару раз снялась в кино в студенчестве, но эта профессия ее совсем не прельщала. Пэт выделялась среди пустоголовых разодетых ровесниц, как хороший литературный образец на полке с дешевыми книгами в мягкой обложке. Ей было предначертано другое будущее — стать любовью всей жизни, опорой и правой рукой президента Ричарда Никсона.
Пэт Никсон в молодости
Пэт Никсон в молодости
Понятия о красоте разные в разные в эпохи. Но эти женщины объективно красивы и тогда, и сейчас. И звание «первой леди» идет им, как никому другому. Однако красоты не всегда было достаточно для того, чтобы сохранять брак с первым лицом страны. О самых страшных секретах первых леди читайте здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Светлана Жерносекова
    А Хиллари Клинтон в молодости и правда ничего была.. Сейчас злая старуха уже. У остальных дам красота спорная, я бы сказала