«Кошмар на улице Вязов»: как сейчас живет актер, сыгравший Фредди Крюгера

Сыграв дружелюбного инопланетянина Вилли в популярном телешоу «V» в 1983, актер Роберт Инглунд не захотел становиться заложником одного амплуа.

Познакомившись с молодым режиссером, который снимал малобюджетный фильм ужасов для независимой студии New Line Cinema, 36-летний Роберт получил главную роль в своей жизни — демона снов Фредди Крюгера, покрытого страшными ожогами.
«Кошмар на улице Вязов» – это культовая франшиза
«Кошмар на улице Вязов» – это культовая франшиза
Франшиза оказалась настолько успешной, что в период с 1984 по 2003 года было снято восемь фильмов с Инглундом в главной роли. Его и сейчас периодически просят вновь примерить этот образ, озвучив видеоигру или сыграв в эпизоде популярного сериала.
Роберт Инглуд тогда и сейчас
Роберт Инглуд тогда и сейчас
Как бы того не хотел Роберт, он все же стал заложником одного образа. Режиссеры наперебой предлагают ему роли в хоррорах, а вот сыграть в легкой комедии или серьезной драме актеру почти не удается. Инглунду уже 73, но он не сидит без дела — занимается озвучкой, снимается в сериалах и фильмах (увы, малоизвестных нашему зрителю).
Роберт Инглуд о создании голоса Фредди Крюгера
Редакторы uznayvse.ru выяснили, что с 2020 года Роберт ведет шоу «Истинный ужас» на телеканале Travel Channel, в котором рассказывает правдивые истории о сверхъестественном или странном. Последние 30 лет во всех начинаниях Инглунда поддерживает любимая супруга Нэнси, которую он называет «любовью всей своей жизни». Детей у актера нет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Екатерина Михонская
    Обожаю
  • Alexander Chekonte
    Конечно! Но по-моему всё таки Крюггер!