Иосиф Пригожин раскритиковал фильм «Цой»

Продюсер Иосиф Пригожин высказался о новой картине Алексея Учителя.

Надо сказать, что фильм «Цой», посвященный гибели знаменитого рок-музыканта, вызвал скандал сразу же, как только Учитель представил трейлер картины. Фильмом были очень недовольны родственники Виктора Цоя, считающие, что картина очерняет имя лидера группы «Кино».
Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Теперь же свое мнение высказал продюсер Пригожин. Он отметил, что Учителю следовало бы согласовывать свой фильм с семьей Цоя, в частности – с сыном музыканта. По мнению Пригожина, некоторые факты биографии Цоя в картине не соотносятся с реальностью. «Хороший фильм про Цоя нужно делать без фальсификаций и художественных вымыслов», – считает муж певицы Валерии.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Виктор Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года.
Именно этим событиям и посвящен фильм Учителя. Посмотреть на других отечественных рок-икон, и узнать, что стало с их детьми, вы можете в нашей фотоподборке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Светлана Федорова
    Елена Климюк, в конце восьмидесятых Иосиф Пригожин плотно работал с Юрием Айзеншписом (продюссер группы «Кино»). Он был хорошо знаком с Виктором Цоем и всеми участниками группы. Кстати именно Пригожин помог Цою приобрести автомобиль, на котором тот впоследствии разбился. Так что Пригожин вполне объективно может оценить события, раскрытые в фильме.
  • Елена Климюк
    А Иосиф вообще какое отношение имеет к кинематографу - очень интересно)) По моему только языком чешет на темы в которых не разбирается