Скончалась актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука

Сегодня стало известно о кончине матери знаменитого режиссера. Актриса Ирина Скобцева ушла из жизни в 93-летнем возрасте.

О смерти народной артистки сообщила PR-директор компании Art Pictures Studio. Дата и место проведения похорон актрисы пока не называются.

Ирина Константиновна родилась в Туле в 1927 году. Интересно, что первое образование актрисы – искусствоведческое. Она закончила МГУ по этому направлению, начав играть в студенческом театре, и уже затем отучилась в Школе-студии имени Немировича-Данченко.
Ирина Скобцева и Федор Бондарчук
Ирина Скобцева и Федор Бондарчук
Дебют Скобцевой в кино связан с картиной «Отелло», в которой ее партнером стал Сергей Бондарчук. Артисты влюбились друг в друга и вскоре поженились. Режиссер стал вторым мужем Ирины, а она для него была уже третьей спутницей. В 1962 году у супругов родилась дочь Елена, а в 1967 году появился на свет Федор Бондарчук, который в будущем, как и отец, станет режиссером.
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Сергей Бондарчук скончался в 1994 году, а в 2009 году Ирина Скобцева перенесла другой страшный удар. Ее дочь Елена умерла от рака в 47 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок