Роберт Дауни-младший рассказал, как чуть не ослеп на съемках «Железного человека»

Актеры любят рассказывать о съемках в кассовых фильмах даже спустя 10 и более лет после премьеры. Так, Роберт Дауни-младший в шоу Дэвида Леттермана поведал о том, как почти попрощался со зрением на съемках “Железного человека” в 2008 году.

Во времена производства этого фильма технологии были не на самом высоком уровне развития, поэтому актеры часто сталкивались со сложностями. Роберт отметил, что сниматься ему приходилось в настоящем шлеме, который был позже дополнен с помощью компьютерной графики. Снимаясь в одной из сцен, Дауни-младший буквально полностью погрузился в темноту, а после внутри шлема загорелась подсветка – в этот момент Роберт почти ослеп.
Ситуация произошла в 2008 году на съемах первой части «Железного человека»
Ситуация произошла в 2008 году на съемах первой части «Железного человека»
Актер отметил, что этот момент был похож на эпизод из фильма “Маньчжурский кандидат” – он был совершенно ослеплен и ничего не видел. Также Роберт уточнил, что на съемках “Мстителей” ему предлагали вернуться к данному костюму, но он отказался.
Редакция uznayvse.ru напоминает, что актеры действительно часто сталкиваются с трудностями на съемках. Недавно мы писали о том, что исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк чувствовала себя унизительно, снимаясь в некоторых сценах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Галина Гулина (Новикова)
    О, этот фильм я прямо обожаю! И понимаю что для таких кассовых фильмов им реально приходится рисковать здоровьем