Стив Джобс и его дочь Лиза: как жилось нелюбимому ребенку человека-легенды?

Стив Джобс считается одним из самых умных и амбициозных бизнес-лидеров современности, но его личная жизнь была далеко не идеальной. Все началось с юности. Перед окончанием школы Стив влюбился в свою ровесницу, юную хиппи Крисэнн Бреннан. Да так сильно, что решился сбежать с ней из родительского дома и поселиться в хижине в горах Калифорнии.

Их пятилетний роман был бурным – они постигали дзен, экспериментировали с наркотиками и путешествовали автостопом. Так бы продолжалось и дальше, если бы Крис не родила в 1978 году малышку Лизу. Джобс отказался признавать ребенка и даже нанял адвокатов, которые собирали доказательства якобы распутного образа жизни Крис. Мужчина заявлял, что «28% мужского населения США могли быть отцом Лизы», но тест ДНК расставил все точки над i. Деньги на юристов у Стива уже были — тогда он как раз представил раннюю версию компьютера Apple Lisa. Следующие 20 лет он притворялся, будто название было простым совпадением.
Стив Джобс и его дочь Лиза
Стив Джобс и его дочь Лиза
Стив был колким, раздражительным и чрезмерно строгим по отношению к дочери, которая всеми силами пыталась растопить его ледяное сердце. Он же грубо шутил, что Лиза станет стриптизершей, высмеивал ее друзей и откровенно ласкал свою жену на глазах ребенка.
Джобс купил дом для Крис и Лизы, платил алименты и даже раскошелился на обучение девушки в Гарварде. Однако деньги не компенсировали отцовской любви. «Я хотела немного тепла, нежности и внимания. Хотела быть его маленькой звездочкой. Хотела, чтобы он спрашивал: „Ну, как прошел твой день?“. Папа с юного возраста привык к всеобщему вниманию … но он не знал, как вести себя со мной», – рассказывала позже Лиза.
Окончательно их отношения потеплели незадолго до смерти бизнесмена в 2011 году. Джобс признал, что ему не стоило так себя вести, но «тогда он не был готов к отцовству». Лизе даже перепала солидная часть многомиллионного наследства Джобса, хотя такое решение мужчина принял с большим трудом. О том, как выглядят папины дочки других голливудских звезд, узнайте из подборки uznayvse.ru.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ksenia Chernysheva
    Boris Elena , кукла барби как раз и не убого, гораздо качественней аналогов.
  • Boris Elena
    Не все подвержены стадному инстинкту, влиянию рекламы и маркетинга ! Для меня Аpple имеет такую же ценность как в своё время кукла Барби, сделанная по тем же принципам маркетинга и рекламы- страшило за бешеные бабки! Будь эта кукла последней игрушкой на Земле, спустила бы её в унетангенс! Итого:дорого, убого, даром не надо!
  • Nikita Rubtsov
    Дарья Ш, Билша бы дальше по кнопкам, не слушала бы музыку с телефона, не смотрела бы видео. не сидела бы в соцсетях, можно долго перечеслять...
  • Дарья Ш
    Николай Бараненко, и что бы было, если кнопочный?
  • Николай Бараненко
    Павел Крюков, вы так бы и ходили с кнопочным телефоном, если бы не этот, который сделал дорогую игрушку)
  • Денис Стародубцев
    Павел Крюков, Фишка в том, что все понимают, что это вроде дорогая игрушка и нахер она нужна за свои деньги, но все равно идут и покупают. Следующие продажи лучше предыдущих. Вот поэтому и гений маркетинга. Если ты еще скажешь, что маркетинг в нашей жизни - ничто, ну тогда оставлю тебя со своим мнением
  • Павел Крюков
    Никогда не понимал шума вокруг этой личности. Сделал дорогую игрушку с дорогим магазином, которая выходит каждый год другая и все на этом. Не изобрел лекарство, не изобрел ракету, тупо что-то там теперь круто иметь потому, что это дорого и это у многих, все! Хотя по функциям совсем рядом модели в 3-4 раза дешевле, но нисколько не уступают. Бред какой-то.
  • Вячеслав Козлов
    У гениев так всегда, работают для мира но и пальцем не ударят для самых близких
  • чойо чагас
    Елена Губанова, как блондинка веришь всему что пишут в интернетике?
  • чойо чагас
    Антон Л, ты что лаптехлеб ошалел так писать о Стиве Джобсе?
  • Антон Л
    урод блин! все что он «создал» он просто УКРАЛ! читайте биографии и мемуары людей кто его знал! а как понял что скоро кирдык самому, эта тварь «потеплел» к дочери
  • Елена Губанова
    Это просто какой-то ужас, у ребенка была поломана психика. Наверное лучше вообще не общаться с нелюбимой дочерью, чем вот так?