Тина Канделаки: от провинциальной журналистки до крупного предпринимателя

Свою амбициозность Тина Канделаки осознала еще в молодости. Еще до 20 девушка успела поступить в медицинский вуз Тбилиси, бросить его, стать журналистом и прославиться на местном ТВ.

В 1995 году на грузинском ТВ-фестивале 19-летнюю Тину выдвинули в номинации «Лучшая ведущая страны». Хотя у Канделаки и были все шансы победить, награда досталась другой девушке – из-за нужного знакомства. Узнав о подковерных играх в жюри, Тина решила во что бы то ни стало добиться успеха и без злосчастной премии.
Тина Канделаки в программе «Времечко» и сейчас
Тина Канделаки в программе «Времечко» и сейчас
Канделаки выяснила, что в Москве есть институт для сотрудников телевидения, но обучение там стоило больше 3 тысяч долларов. Сумма была велика для 90-х, но родители Тины согласились продать квартиру, чтобы обеспечить дочери светлое будущее.
«У меня не было дороги назад», — признается Канделаки. В столице девушка сразу же устроилась радиоведущей на ночные эфиры. На свои первые деньги она смогла снять квартиру, куда вскоре переехали и ее родители. С радио Тина перекочевала на телевидение – работала на молодежных каналах «2×2» и «Муз-ТВ». Благодаря Станиславу Садальскому, познакомившему девушку с телеведущим Олегом Марусевым, Канделаки оказалась в программе «Времечко» на ТВЦ, работая под псевдонимом Дадиани. А после передачи «Детали» на СТС Тина мгновенно превратилась в символ «гламура нулевых». Успех, независимость, интрижка с Брюсом Уиллисом, поцелуи с Ксенией Собчак – все было при ней. Работа в программе «Самый умный» сделала Тину одной из самых узнаваемых и характерных ведущих России.
За 25 лет жизни в Москве Канделаки прошла грандиозный путь от бедной провинциалки до влиятельной бизнесвумен: в 2015 году она возглавила федеральный канал МАТЧ-ТВ и запустила собственный бренд косметики, капитал которого оценивается в миллион долларов. Тина добилась всего, о чем мечтала – а уж какими способами, неважно. О том, как изменились другие лица российского телевидения за годы работы, узнайте из фотоподборки uznayvse.ru.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • ДАВРОН
    Тина очень сильно изменилась. Сразу видно, что появились деньги, сразу что то во взгляде надменное и враждебное. Или я один это замечаю?
  • Eлена
    Программу "Самый умный" она вела просто блистательно!!