Анджелина Джоли и ее мать: что перечеркнуло их отношения?

К 40 с лишним годам Анджелине Джоли удалось завоевать уважение и восхищение всего мира, однако путь к этому был тернист и оставил на психике актрисы неизгладимый отпечаток. Отношения Джоли с матерью всегда были болезненными и сильно сказались на обеих.

Мама Анджелины, Маршелин Бертран, была не слишком успешной актрисой — с ее участием так и не вышло ни одного кассового фильма, поэтому, встретив Джона Войта, она всецело отдала себя воспитанию детей и семье. Однако счастье не продлилось долго — муж ушел от Маршелин спустя несколько месяцев после рождения Анджелины. Именно поэтому первый удар по малышке произошел, когда ей был всего год. Тогда мама поселила ее в другую квартиру и отдала под присмотр нянь — Анджелина слишком напоминала ей ушедшего супруга.
Анджелина Джоли и Маршелин Бертран
Анджелина Джоли и Маршелин Бертран
Вдали от мамы Анджелине пришлось провести два года. Будучи пропитанной презрением к экс-супругу, Маршелин решила внушить ее и детям. Вернувшись в дом мамы, Анджелина росла в атмосфере ненависти к папе и мужчинам в целом.
Методы воспитания, привычные для Маршелин, многие считали смелыми — женщина слишком рано дала дочери полную свободу. Именно поэтому Анджелина начала жить со своим первым бойфрендом в доме мамы уже в 14, а спустя 2 года девушка, повзрослев еще сильнее, переспала со своим отчимом. Для Маршелин это было двойным предательством, поэтому актриса выгнала изменщика из дома, а на дочь затаила многолетнюю обиду.

В начале 90-х на Анджелину обрушилась слава, и семейные распри отошли на второй план. Актриса снялась в десятках фильмов и успела дважды выйти замуж до того момента, как мать скончалась — в 2007 году Маршелин покинула мир после длительной борьбы с раком.

Несмотря на то, что отношения Джоли с матерью не клеились всю жизнь, актрисе было крайне тяжело пережить утрату. По этому случаю Анджелина даже опубликовала эссе, в котором отметила, что жить без материнской любви, какой бы она ни была, ей ощутимо тяжелее.

Так или иначе, семейные обиды сильно сказались на Анджелине. Во-первых, из-за матери Анджелина практически всю жизнь не общалась со своим отцом, Джоном Войтом. Будучи обиженной на него с самого детства, только несколько лет назад Джоли разрешила ему общаться со своими детьми. Во-вторых, многие считают, что пример матери не позволил ей самой построить стабильные отношения — за спиной у Джоли три неудачных брака.

К слову, свою дочь Шайло, которая недавно заявила о трансгендерном переходе, Джоли тоже воспитывает в максимальной свободе, чем нередко вызывает волну осуждений в свою сторону.
Отношения с матерью важны для женщин и сказываются на них совершенно по-разному. А на сходства и различия других голливудских мам и дочерей вы можете посмотреть в фото-подборке от редакции uznayvse.ru.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок