Как безумные фанаты расплачиваются за преследования звезд?

В июле 2020 года возлюбленная Киану Ривза, Александра Грант, рассказала СМИ о 67-летней преследовательнице, которая ходит за ней по пятам. Оказалось, что женщина является фанаткой Киану, а фотографии, сделанные во время слежки, она регулярно публиковала в хейтерских группах, чтобы в очередной раз обсудить ненавистную пассию актера.

Спустя несколько месяцев преследования Александре удалось добиться постановления, благодаря которому женщина больше не может подходить к ней ближе, чем на 100 метров. Так или иначе, обезумевшие поклонники всегда преследовали своих кумиров, однако намерения у них бывают совершенно разные, как и последствия, которыми для них эта слежка оборачивается.
Александру преследовала фанатка Киану Ривза
Александру преследовала фанатка Киану Ривза
Случаи преследования происходили даже в XIX веке — к примеру, безумный фанат был у королевы Виктории. Его ловкости хватало даже на то, чтобы проникнуть и в Букингемский дворец. Сталкер Эдвард Джонс следил за своей жертвой и умудрялся даже похищать ее вещи. Как ни странно, суд оправдал пойманного маньяка, обосновавшего свои действия “исследовательскими” целями, хотя вскоре ему все же пришлось расплатиться: после очередного визита во дворец обнаженным, Джонс был отправлен королевской семьей на принудительные работы на флоте.
Более серьезными последствиями обернулось преследование для фаната Дженнифер Энистон — мужчины, вообразившего себя идеальным отцом ее будущих детей. Джейсон Пейтон старательно пытался обратить на себя внимание, оставляя любовные послания на капоте автомобиля актрисы и запугивая ее. Энистон удалось выиграть суд против Пейтона, после которого он был помещен в психиатрическую лечебницу.
Дженнифер Энистон тоже стала жертвой сталкинга
Дженнифер Энистон тоже стала жертвой сталкинга
Однако самой пугающей историей преследования стало убийство Джона Леннона. Марк Чепмен долго выслеживал музыканта и планировал совершить выстрел, будучи давним ненавистником Леннона по религиозным причинам. В декабре 1980 года Чепмен попросил у Джона автограф, а после — застрелил его. Мужчина получил пожизненное заключение, а помилования ему так и не удалось добиться.
Маньяки, преследовавшие Селену Гомес и Хлою Морец, остались безнаказанными
Маньяки, преследовавшие Селену Гомес и Хлою Морец, остались безнаказанными
Выйти сухими из воды некоторым безумным фанатам все же удается. Например, маньяку, желающему убить Селену Гомес, который несколько раз публично заявлял об этом, лишь запретили подходить к ней, не найдя в его действиях и угрозах состава преступления. Аналогичная участь и у преследователей Хлои Морец и Шайа Лабафа — фанаты, регулярно пробиравшиеся в дом актеров, получили лишь настойчивые предупреждения и предписания.

Очевидно, что причины преследовать кумиров у фанатов-маньяков бывают разными, как и последствия, которые их ждут после. Со стороны знаменитости же главное вовремя заметить это и обеспечить собственную безопасность.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок