Рустам Гильфанов, биография, новости, фото!

Рустам Гильфанов
58
83

Имя: Рустам Гильфанов (Rustam Gilfanov)

Отчество: Халэфович

День рождения: 20 марта 1976 (42 года)

Место рождения: Пермь

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Деятельность: бизнесмен, исследователь

Вам нравится Рустам Гильфанов?

Биография Гильфанова Рустама Халэфовича

Гильфанов Рустам Халэфович – исследователь, создатель УЗПМ (Уральского завода противогололедных материалов), успешный предприниматель.
Гильфанов Рустам ХалэфовичГильфанов Рустам Халэфович

Ранние годы и образование

Бизнесмен - уроженец Перми. Появился на свет 20 марта 1976 г. Родители: инженер Халэф Гильфанов (из Удмуртии) и его супруга Маргарита (ее родина - Пермский край).

В 1994 году Рустам Халэфович стал учащимся ПГНИУ, выбрал специализацию “менеджмент и управление производством” на экономическом факультете.

Путь к успеху

Предпринимательская деятельность рано привлекла героя статьи. Уже на втором году обучения он создал фирму, которая занималась поставкой оборудования для нефтепрома. Дело шло успешно, но оно не в полной мере удовлетворяло предпринимательский дух Гильфанова. Ему хотелось создавать что-то свое, полезное и важное, и использовать при этом отечественное сырье. В это время определилось основное направление деятельности: популяризация товаров Пермского края на центральных рынках России, в том числе - в Москве и МО.

Рустама Халэфовича по праву называют основоположником сферы по созданию прогрессивных средств для зимней уборки. Двадцать лет назад в борьбе с гололедом использовали только соль и песок. Из-за них разрушалась структура дорожного покрытия, детали автомобилей, обувь. Это также плохо воздействовало на экологию - уровень соли в почве критически повысился, страдали зеленые насаждения. Гильфанов захотел решить эту проблему.
Рустам Гильфанов – основатель Уральского завода противогололедных материаловРустам Гильфанов – основатель Уральского завода противогололедных материалов
Нужно было создать безвредный противогололедный материал (ПГМ), который будет быстро выполнять свою функцию. Задача не из легких, но этот человек действовал с такой самоотдачей, что коллеги потом говорили - он заражал своей активностью всех. Сначала Гильфанов привлек к работе ведущие НИИ: от медицинского до дорожного. Вместе они изучали состав иностранных ПГМ. Начались активные разработки и исследования (и они не прекращаются до сих пор).
Шесть лет ушло на то, чтобы создать такой материал, который будет менее агрессивен к окружающей среде и машинам и более эффективен в своем предназначении - борьбе со льдом.
Совместно с другими учеными было запатентовано первое изобретение Гильфанова - многокомпонентный ПГМ, соответствующий иностранным стандартам качества. Взаимное действие комбинации солей в его составе позволило снизить негативное влияние хлорида натрия на конструкции и окружающую среду и усилить эффективность и положительные качества компонентов. Важно было и то, чтобы активно использовались ресурсы Пермского края.
УЗПМ – производственный комплекс с европейскими стандартамиУЗПМ – производственный комплекс с европейскими стандартами
2007 год стал особенным для Рустама Гильфанова - он с группой коллег основал предприятие по созданию реагентов. Сегодня оно известно как УЗПМ - Уральский завод противогололедных материалов. К настоящему времени завод развился в крупный производственный комплекс, имеющий свой научно-исследовательский центр. Эффективные антигололедные составы прославили уральцев на всю страну.

УЗПМ поставлял ПГМ на Олимпийские игры в Сочи 2014. В том же году он стал партнером Паралимпийских игр. За это Президент РФ вручил заводу памятную награду.

Не раз предприятие становилось лауреатом и призером различных конкурсов. От “100 лучших товаров России” до “Экологии ХХI века”. Также завод признали лучшим работодателем.

Рустам Халэфович же стал автором и соавтором еще 4 патентов в области борьбы со скользкостью.

Рустам Гильфанов сейчас

Сегодня разработки продолжаются. Гильфанов совершенствует свои изобретения, по его мнению антигололедные материалы не просто могут, но и обязаны быть безвредными для здоровья людей и окружающей среды.
Разработка новых антигололедных реагентов на УЗПМ продолжаетсяРазработка новых антигололедных реагентов на УЗПМ продолжается
Помимо этого, он вкладывает средства в социальные проекты краевого и федерального уровня - культурные, спортивные, экологические мероприятия. Он поддерживает паралимпийцев, спортивные секции и сотрудничает с рядом общественных организаций.