Коди Ферн
Обсудить

Коди Ферн, биография, новости, фото

Коди Ферн
5.7

Имя: Коди Ферн (Cody Fern)

День рождения: 16 июля 1988 (31 год)

Место рождения: Саутерн Кросс, Австралия

Рост: 180 см

Вес: 78 кг

Знак Зодиака: Рак (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера: Иностранные актеры 271 место

Ссылки:

Вам нравится Коди Ферн?

Биография Коди Ферна

Коди Ферн – начинающий актёр из Австралии, получивший известность после выхода восьмого сезона знаменитого хоррор-проекта «Американская история ужасов», в котором он сыграл такого Антихриста, какого зритель ещё не видел.
Австралийский актер Коди Ферн
Австралийский актер Коди Ферн

Детство

Коди Ферн (Cody Fern) родился 6 июля 1988 года в крошечном австралийском Саутерн-Кроссе, фермерском городке, численность населения которого составляет 300 человек. Как рассказал Коди в интервью для культурной платформы SXSW, впервые он осознал, что хочет стать актёром, в пять лет.
Коди Ферн в детстве
Коди Ферн в детстве
Отец актёра был одним из двух полицейских Саутерн-Кросса, а мать работала на почте и занималась воспитанием Коди и его старшего брата. В городке было всего три телевизионных канала, на одном из которых каждый день, ровно в полдень, показывали фильмы. В 13 лет Коди посмотрел ленты «Во власти луны»», в которой блистала Шер, и «Выбор Софи», главную роль в которой исполнила Мэрил Стрип, и был поражён миром кино, так чудесно открывшимся перед ним.

По словам актёра, в удачу он не верил никогда. Осознание того, что он, родившийся в простой семье в австралийской провинции, обречён на жизнь, которую кто-то выбрал за него, но создан для совсем другой жизни, стало мощным стимулом учиться лучше, чем остальные дети.
Коди Ферн в юности
Коди Ферн в юности
Несмотря на то, что Коди очень любил своих родителей, он рано понял, что мечтает вырваться из затхлой провинциальной реальности, а на пути к своей мечте ему придётся пройти через множество трудностей и поражений.
К слову, поражений в творческой судьбе Коди будет действительно немало, но принцип работать больше, чем другие, и оставаться честным как с самим собой, так и с окружающим миром, будет работать безотказно.
Несмотря на то, что многие развлекательные ресурсы описывают Коди Ферна «ангелоподобным существом с льдистыми глазами», даже в детские годы ангелом он не был. Романтичность всегда была отличительной чертой характера Коди, однако в придачу к ней полагалась вспыльчивость и неумеренность.
Коди Ферн в молодости
Коди Ферн в молодости
В 14 лет Коди замахнулся стулом на директора школы и был со скандалом исключён из учебного заведения. Получить аттестат о среднем образовании он смог в интернате, по окончании которого поступил на факультет маркетинга в знаменитый на весь мир Австралийский Университет Кёртин. Также Коди получил в Перте степень магистра по психологии и после окончания университета отправился на практику.

Однако работа налоговым аналитиком, хотя и считалась престижной, казалась Коди скучной. После работы он ходил в кино или оставался дома и пересматривал любимые фильмы.
Я никогда не забывал о детской мечте стать актёром, но офисная рутина захватывала меня. Постепенно я стал ненавидеть свою жизнь, ненавидеть одежду, которую мне полагалось носить на работу, и людей, с которыми приходилось общаться.
Однажды молодой налоговый аналитик компании Ernst & Young не вышел на работу, сдал ключи от съёмной квартиры и отправился постигать азы сценического искусства, присоединившись к экспериментальной театральной труппе.

Начало карьеры

Поступить в театральное училище Коди пытался четыре раза, и только последняя попытка оказалась удачной. За время обучения в Западно-Австралийской академии исполнительских искусств он смог показать себя в театральных постановках и сыграть в нескольких короткометражных лентах.
Рост Коди Ферна – 180 см
Рост Коди Ферна – 180 см
В 2014 году Коди решился на переезд в Лос-Анджелес и выиграл стипендию имени другого знаменитого австралийца, Хита Леджера, которую даёт приезжающим из Австралии актёрам организация «Heath Ledger Scholarship».

Одним из судей был Колин Фаррел, а о своей победе в борьбе за стипендию Коди говорит как об огромной неожиданности, ведь он был намного старше других соискателей и, в отличие от них, не имел профессионального резюме.

Популярность. «Американская история ужасов»

На Фабрике Грёз появление необыкновенно красивого австралийского актёра было встречено с восторгом. Первой голливудской ролью Коди стало участие в драме 2017 года, снятой по мотивам романа Джой Николс «Племена Палос Вердес». Несмотря на то, что возраст Коди уже приближался к тридцати годам, он безупречно сыграл роль подростка Джима, брата-близнеца героини Майки Монро, также в картине снимались Горан Вишнич, Джастин Кирк и Дженнифер Гарнер. Большой популярности психологическая драма завоевать не смогла, но, рассчитанная на вдумчивого и серьёзного зрителя, была тепло принята критиками, отметившими мастерскую игру Коди Ферна.
Коди Ферн в фильме «Племена Палос Вердес»
Коди Ферн в фильме «Племена Палос Вердес»
В следующем году австралийский актёр получил роль в телесериале «Американская история преступлений». В эпизоде «Убийство Джанни Версаче» он сыграл роль архитектора Дэвида Мэдсона, ставшего, пожалуй, самой трагичной жертвой Эндрю Кьюненена.
Коди Ферн в сериале «Американская история преступлений»
Коди Ферн в сериале «Американская история преступлений»
Успех, который настиг его буквально после второй роли в Голливуде, Коди называет закономерностью. До того, как мир заговорил о нём, он работал по 17 часов сутки, обходил все кастинги и прослушивания, о которых узнавал, и учил даже те роли, на которое, как он точно знал, его не возьмут.

На прослушивание для участия в восьмом сезоне хоррор-антологии «Американская история ужасов» Коди пригласил Райан Мерфи. По словам актёра, отправляясь на встречу, он испытывал радостное возбуждение, и предчувствия не обманули его. В проекте Ферн получил роль, сыграв которую, он, как это случается в голливудских сказках, проснулся знаменитым на весь мир.
Коди Ферн в сериале «Американская история ужасов»
Персонаж Коди, Майкл, был Антихристом, и, как Истинное Зло, очаровывал зрителя с первого взгляда, однако такого экранного Антихриста кинематограф прежде ещё не видел. Майкл Лэнгдон не в ладах с отцом, он лишён материнской любви и пребывает в перманентной печали, будто тяготится собственной тёмной природой, но очевидно понимая, что и на светлой стороне ему тоже места не найти.
«Американская история ужасов»: Коди Ферн и Билли Лурд
«Американская история ужасов»: Коди Ферн и Билли Лурд
Некоторые критики утверждают, что тонкие черты фарфорового лица, кривоватая усмешка и пронзительный взгляд Ферна в сочетании с его ювелирно выверенными тягучими движениями спасли эпизод от неминуемого провала, который могли принести ему некоторые погрешности в сценарии. Вместе с Коди в этом эпизоде «АИУ» играли Сара Полсон, Кэти Бейтс и Билли Лурд.

Личная жизнь Коди Ферна

О гомосексуальной ориентации Коди трубят множество развлекательных ресурсов, однако дело обстоит несколько иначе. Актёр причисляет себя к пансексуалам, что подразумевает влечение к людям без разделения их на мужчин и женщин. С 2017 года он состоит в романтических отношениях с моделью Эриком Смитом.

Коди Ферн сейчас

В телесериале «Карточный домик» Коди занял место покинувшего проект Кевина Спейси, что немало способствовало росту популярности нового австралийского киноидола.

Актёр заявляет, что ему, как и его герою, пришлось пережить травлю во времена учёбы в школе-интернате и выступает в поддержку жертв абьюза. Компанию Коди на съёмках шестого сезона «КК» составили Робин Райт и Ларс Миккельсен.
Коди Ферн в сериале «Карточный домик»
Коди Ферн в сериале «Карточный домик»
В девятом сезоне «Американской истории ужасов» австралийский актёр играет в обществе уже знакомых ему по восьмому фильму Билли Лурд и Эммы Робертс. Также в проекте участвуют Лесли Гроссман, Эван Питерс и Сара Полсон. Стилистика 80-х, музыка диско и непредсказуемый сюжет, развитие которого не угадает даже самый прозорливый зритель, сделали фильм событием осеннего киносезона 2019 года.
Поделитесь с друзьями и получите подарок