Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи Хантингтон-Уайтли
4.8

Имя: Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)

День рождения: 18 апреля 1987 (34 года)

Кто родился в этот день: 15 чел.

Место рождения: Плимут, Англия

Рост: 175 см

Вес: 54 кг

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Кролик

Карьера: модель, актриса

Семейное положение: замужем за Джейсон Стэтхэм

Обсуждение: станьте первым

Ссылки:

Фото: Роузи Хантингтон-Уайтли

+30 Фото
Вам нравится Роузи Хантингтон-Уайтли?

Биография Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи Хантингтон-Уайтли – одна из бывших «ангелов» знаменитой компании Victoria’s Secret, английская супермодель и актриса. Обладательница премий «Модель года», «Женщина – звезда завтрашнего дня», «Икона стиля», «Предприниматель года».
На фото: Роузи Хантингтон-Уайтли
На фото: Роузи Хантингтон-Уайтли
Сейчас Роузи развивает собственный бьюти-проект Rose Inc., воспитывает сына совместно с мужем, звездой боевиков Джейсоном Стэтхэмом, и продолжает быть успешной и востребованной моделью.

Детство и юность

Роузи Элис Хантингтон-Уайтли родилась весной 1987 года в семье Фионы и Чарльза Хантингтон-Уайтли. Она стала первым ребенком семье, чуть позже у неё появились брат Тоби и сестра Флоренс.
Роузи Хантингтон-Уайтли в детстве
Роузи Хантингтон-Уайтли в детстве
Отец малышки, прапрадед которого носил баронский титул, работал в Плимуте (графство Девон в Великобритании) оценщиком недвижимости. Мама вела группы по фитнесу, занималась воспитанием детей. Роузи была ее главной помощницей, когда родились младшие дети.

Семья жила на ферме, и с подросткового возраста Роузи жаждала переехать в большой город. Но совсем маленькой девочкой она наслаждалась бескрайними полями, играми со сверстниками и, конечно же, личной лошадью.
С отцом и братом
С отцом и братом
Отправившись в начальную школу, девочка столкнулась с насмешками сверстников: она была слишком высокой, носила брекеты, из-за чего почти не улыбалась. Почему-то особенно раздражали одноклассников её двойная фамилия, пухлые губы и, чуть позже, плоская грудь. Мальчики не интересовались ею, а девочки грозились побить. Сейчас Роузи относится к этому философски: «Наверное, большинство топ-моделей расскажут о детстве то же самое».
Роузи Хантингтон-Уайтли в школьные годы
Роузи Хантингтон-Уайтли в школьные годы
Как только Роузи научилась читать и писать, то стала просить родителей, чтобы на Рождество и день рождения вместо подарков на неё оформляли подписку на модные журналы. Девочка с нетерпением ждала их прихода каждый месяц:
«Помню волнение от осознания того, что они уже будут дома, когда я вернусь из школы – выхожу из школьного автобуса и несусь домой. Я жадно глотала каждую страницу, делилась с мамой, и мы вместе пересматривали модные съемки. Это меня действительно вдохновляло, стены моей спальни были украшены культовыми фотографиями супермоделей из журнальных съемок и рекламных кампаний».
Мечтая попасть в этот мир, Хантингтон оценивала себя критически. Хотя к насмешкам одноклассников она относилась снисходительно, сомнения в собственной привлекательности у нее были основательными. И посылая свое резюме в модельное агентство «Профиль» в Лондоне, она скромно указала, что претендует на должность менеджера по связям с общественностью. Роузи было 16 лет, и она еще доучивалась в старшей школе Тависток, когда ей предложили подписать контракт и стать моделью.
Первые модельные пробы Роузи
Первые модельные пробы Роузи
Первой пробой стала реклама для бренда Levi’s, дальше карьера пошла по нарастающей. В 2004 году Хантингтон впервые вышла на подиум Недели моды в Нью-Йорке и появилась на обложках изданий Elle Girl и Teen Vogue. Участвовала в съемках рекламы для Clinique, French Connection, Top Shop, в показах модных домов Kenzo, Just Cavalli, Alberta Ferretti, Vera Wang.

Модельная карьера и роли в кино

2006 год открыл Роузи двери компании Victoria’s Secret, причем девушка была единственной англичанкой из представляющих бренд моделей. Довольно быстро блондинка с пухлыми губами стала одним из ведущих «ангелов» на показах коллекций.
В 2006 году Роузи стала «ангелом» Виктории Сикрет
В 2006 году Роузи стала «ангелом» Виктории Сикрет
Ее стали называть «английской розой», а ролики, в которых снималась Роузи, пользовались неизменным успехом, поскольку каждый из них был маленькой историей из жизни. К примеру, реклама бюстгальтеров и трусиков фирмы Agent Provocateur рассказывала о девушке, чей бойфренд забыл поздравить ее с днем святого Валентина.
Роузи Хантингтон-Уайтли в рекламе Agent Provocateur
В 2008 году она представила осенне-зимнюю коллекцию бренда Burberry, а в 2009 издание Elle Style Awards признало Хантингтон-Уайтли моделью года, с ней заключили договор на съемки календаря Pirelli, которыми руководил известный фотограф Терри Ричардсон.
На съемках календаря Pirelli
На съемках календаря Pirelli
Календарь на 2010 год с обнаженной Роузи пользовался огромным спросом. После этого демонстрировать нижнее белье ее пригласили компании Monsoon, Thomas Wylde и другие бренды.

Знаменитый фотограф Джон Рэнкин Уоделл выпустил альбом Ten Times Rosie, а глянцевые издания считали удачей, если на их обложках красовалась популярная модель. Хантингтон-Уайтли тем временем согласилась заменить Меган Фокс в фантастическом боевике «Трансформеры-3. Темная сторона Луны».
Фото из фотопроекта Ten Times Rosie
Фото из фотопроекта Ten Times Rosie
В кино ее пригласил режиссер Майкл Бэй, работавший вместе с моделью над промороликами для Victoria’s Secret. Предыдущая исполнительница роли подружки Сэма Уитвики, Меган Фокс, была уволена после сравнения Бэя с Гитлером. Впоследствии она утверждала, что сама ушла, поскольку режиссер требовал от нее прибавить в весе, но версия не выдерживает никакой критики, ведь вместо Меган пришла Роузи – еще более худощавая.
Кадр из фильма «Трансформеры-3»
Кадр из фильма «Трансформеры-3»
Успеха как актриса Роузи не снискала, даже была номинирована вместе с Шайей ЛаБафом на худшую экранную пару антипремии «Золотая малина». Но если супермодель и расстроилась, то ненадолго. В 2013 году она появилась в клипе Marks&Spencer, выпущенному к рождественским праздникам. Компанию Хантингтон-Уайтли составили Хелена Бонэм-Картер и Дэвид Ганди.
Рози Хантингтон-Уайтли и Шайа ЛаБаф
Рози Хантингтон-Уайтли и Шайа ЛаБаф
После этого девушка решила еще раз попытать счастья в кино и сыграла своенравную Анкхарат, жену Несмертного Джо, диктатора в постапокалиптической пустыне, в триллере «Безумный Макс. Дорога ярости».
Кадр из фильма «Безумный Макс»
Кадр из фильма «Безумный Макс»
В 2020 году Роузи поучаствовала в кинопроекте «About face», но на этот раз в качестве исполнительного продюсера. Также во время пандемии модель сотрудничала с Marks&Spencer в качестве дизайнера и представила осенне-зимнюю коллекцию комфортного домашнего нижнего белья.
73 вопроса Роузи Хантингтон-Уайтли
Пока что новых ролей в фильмографии Роузи нет. Поклонники жаждут увидеть ее на экране в паре с ее супругом Джейсоном Стэтхэмом – пока никаких новостей о подобном проекте не было, но возможно, в будущем они поработают вместе.

Личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи уже была «ангелом» Victoria’s Secret, когда познакомилась с Тайроном Вудом, сыном бас-гитариста The Rolling Stones. Их отношения длились два года, после чего девушка стала появляться на людях с актером Оливье Мартинесом. Но и этот роман был скоротечным.
Роузи Хантингтон-Уайтли и Тайрон Вуд
Роузи Хантингтон-Уайтли и Тайрон Вуд
В 2010 году Хантингтон-Уайтли побывала на музыкальном фестивале Coachella, где познакомилась с голливудским актером и тоже британцем Джейсоном Стэтхэмом. Почти сразу они стали встречаться. Модель признавалась позже в интервью, что Джейсон ее покорил не образом крутого мачо, которых он обычно изображал в фильмах, а своим невероятным чувством юмора:
«Когда человек знает, как рассмешить вас в нужный момент, ваш мир меняется. Также я всегда чувствую поддержку с его стороны. Мы с Джейсоном – лучшие друзья. С ним мне кажется, что раньше у меня никогда не было настоящего бойфренда».
Стэтхэм и Хантингтон-Уайтли поначалу скрывали свой роман, но спустя полгода актер купил для них особняк на Беверли-Хилз за 13 миллионов долларов, где пара стала жить вместе. Вдвоем они показались на публике, пройдя по красной ковровой дорожке.
Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм на Коачелле-2010
Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм на Коачелле-2010
В 2016 году на церемонии открытия «Золотого глобуса» Роузи красовалась с роскошным кольцом на безымянном пальце, а вскоре влюбленные официально подтвердили обручение. Слухи о предстоящей свадьбе не утихали, но пара удивила всех: вместо свадебного торжества в 2017 году у них родился сын Джек Оскар.
Роузи и Джейсон с сыном на прогулке
Роузи и Джейсон с сыном на прогулке
Модель заявила, что для нее и гражданского мужа в приоритете счастливые отношения, а для официального мероприятия время придет. Они с Джейсоном решили подождать, пока их малыш подрастет, чтобы стать полноправным участником свадебной церемонии.

Пандемия коронавируса 2020 года и самоизоляция стали для их семьи хорошим поводом побыть вместе, немного отдохнуть от работы и делиться с поклонниками фотографиями подрастающего Джека. Стэтхэм даже создал целую черно-белую фотосессию жены и сына в уютной домашней обстановке, которая произвела фурор в сети. По признанию Роузи, они с Джейсоном не собираются останавливаться на одном наследнике.

Роузи Хантингтон-Уайтли сейчас

В 2021 году модель продолжает работать над своим бьюти-проектом Rose Inc., а также снимается для глянцевых изданий. В апреле ее фото появилось на обложке журнала Elle, а в интервью Роузи рассказала, как рождение ребенка изменило их с Джейсоном жизнь.
«Английская роза» постоянно ведет свою страничку в Instagram, где регулярно выкладывает новые фото. Недавно Хантингтон-Уайтли поделилась с подписчиками снимками своей первой коллекции летней обуви, которую она создала в десяти стилях для итальянского бренда Gia x RHW.

Интересные факты

  • Первый гонорар Хантингтон-Уайтли потратила на покупку автомобиля марки «Форд Ка».
  • Журналисты называют Роузи «королевой повседневного стиля», поскольку, по их мнению, больше никто не умеет так носить джинсы и белую рубашку, как она.
  • Тело бывшего «ангела» Victoria’s Secret украшают три татуировки. На правой руке расположилось тату-сердечко, на правой щиколотке – пятиконечная контурная звезда, а на запястье – птичка колибри.
  • Хантингтон-Уайтли призналась, что в сложные жизненные моменты она предпочитает уединиться в ванной или «налить себе очень большой бокал вина в конце ночи». По ее словам, она не собирается приукрашивать реальную жизнь.
  • Роскошное кольцо, которое Стэтхэм подарил Хантингтон-Уайтли на помолвку, стоило 350 тысяч долларов и украшено бриллиантом в пять каратов.
  • Для съемок в «Безумном Максе» Джейсон прислал Роузи специальную защиту – тонкую, гелевую, почти незаметную, поскольку узнал, что тело любимой почти все покрыто синяками после съемок одного из эпизодов.
  • Модель призналась, что хотела бы на одну ночь стать поющей на сцене Рианной, поскольку очень любит эту исполнительницу и ей хотелось бы испытать ни с чем не сравнимое чувство выступления для большой аудитории, которая смотрит на певицу с обожанием.

Важные события в жизни

  • 2004 год: впервые появилась на подиуме Недели моды в Нью-Йорке.
  • 2006 год: стала единственной британской моделью-«ангелом» компании Victoria’s Secret.
  • 2008 год: представила осенне-зимнюю коллекцию бренда Burberry.
  • 2009 год: признана моделью года по версии издания Elle Style Awards.
  • 2010 год: снялась обнаженной для календаря Pirelli. Дебютировала в фильме «Трансформеры-3. Темная сторона Луны».
  • 2011 год: признана женщиной-звездой завтрашнего дня по версии CinemaCon Awards.
  • 2012 год: признана иконой стиля по версии издания Elle Style Awards.
  • 2014 год: признана моделью года по версии Harper’s Bazaar Women of the Year.
  • 2015 год: признана моделью года по версии издания Elle Style Awards.
  • 2016 год: создала бьюти-проект Rose Inc.. Признана предпринимателем года по версии Harper’s Bazaar Women of the Year. Состоялась помолвка с актером Джейсоном Стэтхэмом.
  • 2017 год: родила сына Джека Оскара.
  • 2020 год: создала осенне-зимнюю коллекцию комфортного домашнего нижнего белья совместно с Marks&Spencer.
  • 2021 год: создала коллекцию летней обуви для итальянского бренда Gia x RHW.
Подпишитесь на нас!