Роузи Хантингтон-Уайтли, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)

День рождения: 18 апреля 1987 (30 лет)

Место рождения: Плимут, Англия

Рост: 175 см Вес: 54 кг

Знак Зодиака: Овен

Восточный гороскоп: Кролик

Деятельность: супермодель, актриса

Вам нравится Роузи Хантингтон-Уайтли?

Биография Роузи Хантингтон-Уайтли

Детство

Блистательная модель росла на ферме в Тавистоке. Ее детство протекало среди кур и уток, овец и лошадей, где остается только мечтать о подиуме. Впрочем, с малолетства Роузи начала следить за своей фигурой. У нее был персональный тренер – мама Фиона. Женщина работала профессиональным инструктором по фитнесу, ее отличал хороший вкус и завышенные требования к своему внешнему виду. Эти качества Фиона смогла передать и своей дочери.

Мама Роузи всегда интересовалась модой, вместе с дочкой она могла часами листать страницы глянцевых изданий, в частности, «Vogue» . Может именно тогда в девочке зародилось желание стать моделью.
Успешная модельУспешная модель
А отец Роузи Эндрю был дипломированный сюрвейер, оценщик недвижимости. Его предками были польские еврей и англичане. Семья, кроме Роузи, воспитывала маленьких Флоренс и Тоби, младших брата и сестру будущей модели.

Однажды в одном из интервью Роузи рассказала журналистам о своем детстве. В школе, по словам модели, ей никогда не интересовались мальчики. Наоборот, ее всегда дразнили и задирали за пухлые губы, брекеты на зубах и плоскую грудь. Чуть позже губы стали визитной карточкой Роузи. Школьницей ее звали Мисс Большой Рот, а в 13 лет ей присвоили титул девушки, «которая, скорее всего, станет супермоделью».

Кроме этого, сверстники могли легко довести ее до слез, не правильно выговаривая двойную фамилию Хантингтон-Уайтли. Это случалось довольно часто.

Побег из «курятника»

В один прекрасный момент Роузи поняла, что не может больше жить на ферме и начала лелеять мечту о переезде в Лондон. В 16-летнем возрасте Хантингтон-Уайтли, еще учась в тавистокском колледже, отправила свою анкету в лондонское агентство Profile Models, девочка хотела занять вакансию менеджера по связям с общественностью. Каково было удивление девушки, когда ей предложили работать в качестве модели.
С Джейсоном СтэтхемомС Джейсоном Стэтхемом
Первую свою фотосессию Роузи отработала в 2003 году для Levi Strauss. Спустя год состоялся и дебют начинающей модели на нью-йоркском подиуме. Девушка выступила на Неделе высокой моды. И в том же году она появилась на обложках престижных изданий Elle Girl и Teen Vogue.

В 2006 году Хантингтон-Уайтли начинает сотрудничать с известным американским брендом Victoria`s Secret. Дебютировала Роузи в Лос-Анджелесе на традиционном показе модного нижнего белья.

Модельная карьера

Малоизвестной Роузи была до 2008 года, ровно до то поры, пока креативный директор британского Дома моды Burberry Кристофер Бейли не заменил Агнесс Дейн на Роузи. Так Хантингтон-Уайтли стала лицом коллекции осень-зима бренда. А спустя год девушка уже блистала в качестве лица испанского бренда Karen Millen, она демонстрировала коллекцию весна-лето. И в том же году модель назвали официальным ангелом «Victoria`s Secret».

А в 2010 году известный американский фотограф по имени Терри Ричардсон снял обнаженную модель для календаря Pirelli. Еще один фотограф Пол Ранкин устроил Роузи фотосессию специально для альбома марки Thomas Wylde. Кстати, Хантингтон-Уайтли была лицом этой марки. Чуть позже последовала череда показов на подиумах в Париже для Giles Deacon, в Милане для Prada, а кроме этого для других рекламных кампаний. В том же году девушка появилась на обложках «GQ» и «Harper`s Bazaar». Одновременно Роузи начала рекламировать роскошные изделия компании Loewe.
Роузи Хантингтон-Уайтли на видео
В середине 2011 года журнал Maxim присудил Роузи первое место в списке Hot 100. Так же девушку называли самой сексуальной женщиной планеты по результатам мужского мнения читателей «For Him Magazine».

Модный британский фотограф по имени Ранкин Уодделл сказал, что Роузи не только первоклассная модель, но и многообещающая актриса. Эти слова оказались пророческими. В начале 2010 года появилась информация, что Хантингтон-Уайтли вместо голливудской дивы Меган Фокс будет играть главную роль в блокбастере «Трансформеры: Темная сторона луны» Майкла Бенджамина Бэйя. С режиссером Роузи была знакома не понаслышке. С ним девушка уже встречалась на проекте для Victoria`s Secret. Роузи пришла на пробы с полной уверенностью, что ей придется сыграть довольно незначительную роль. Супермодель призналась, что даже не представляла, что от нее ждут на кастинге, и уже точно не ожидала, что ее вызовут второй раз. Через два дня Хантингтон-Уайтли утвердили на роль. К слову, Меган Фокс отказалась от работы из-за разногласий с режиссером.

Картина «Трансформеры» вышла в прокат в середине 2011 года. Презентовали фильм в Москве в программе открытия Московского международного кинофестиваля. После российской премьеры последовал промотур по Америке и Европе. И на каждой красной дорожке Роузи смотрелась весьма впечатляюще. Вполне уверенную победу одержала новоявленная актриса в модной битве «Рози против Меган» на сайте Glamour.ru.

Роузи и Джейсон
А до выхода ленты супермодель наградили премией «Female Star of Tomorrow» на CinemaCon Awards.

Стоит отметить, что «Трансформеры» - то не единственная картина, в которой работала Роузи.в 2013 году планируют выпустить фильм «Безумный Макс 4», в кадре которого так же появится Хантингтон-Уайтли.

Личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайли

С лета 2007 года и вплоть по осень 2009 года Роузи встречалась с младшим сыном Ронни Вуда Вудом Тайроном. После разрыва страсть, пусть и недолгая вспыхнула между Хантингтон-Уайтли и Оливье Мартинесом. Роман закончился к началу 2010 года. Через несколько месяцев Роузи выбрала в бойфренды британского актера Джейсона Стэтхэма. Кстати, именно он стал консультантом Роузи во время съемок в фильме «Трансформеры». А после выхода на экраны блокбастера влюбленным предложили сняться в кино вместе.

Стоит отметить, Хантингтон довольно философски относится к тому, что ее признают самой сексуальной женщиной на планете. Модель говорит, что ее тело досталось ей не просто так. Ее фигура сегодня не дело только наследственности – это результат упорных тренировок, а также «тысяч приседаний». В целом, актриса и модель признается, что на самом деле есть много разной еды, причем той, которая совершенно не способствует стройности. Поэтому девушка и тренируется, как сумасшедшая.
Поделитесь с друзьями