Дмитрий Юрченко, биография, новости, фото

Дмитрий Юрченко

Имя: Дмитрий Юрченко (Dmitriy Yurchenko)

День рождения: 27 июля 1982 (38 лет)

Место рождения: Белоруссия

Знак Зодиака: Лев (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера: Бизнесмены

Ссылки:

Вам нравится Дмитрий Юрченко?

Биография Дмитрия Юрченко

Имя онлайн-предпринимателя Дмитрия Юрченко чаще всего связывают с созданием и развитием платформы онлайн-школы Accel. Однако это не единственный успешный проект бизнесмена: Юрченко — эксперт по онлайн-образованию, автор обучающих курсов и программ, автор книги “Как создать онлайн-школу”, со-основатель “Кнопки жизни” и проекта TheOstrov.
На фото: Дмитрий Юрченко
На фото: Дмитрий Юрченко

Начало биографии Дмитрия Юрченко

Будущий известный предприниматель родился в Белоруссии 27 июля 1982 года. Начало его биографии — путь обыкновенного мальчишки: школа, игры в футбол во дворе, походы с палатками... На момент обучения в школе никто не мог сказать, что из Дмитрия получится успешный бизнесмен.

После окончания 11 класса подросток поступает в Государственную академию по специальности «бухгалтер». Родители полностью одобрили этот выбор, так как у Дмитрия была природная предрасположенность к точным наукам и расчетам.

Судьбоносная встреча

По окончании 5 курса университета молодой специалист едет на лето в Турцию — решил подработать аниматором, а заодно посмотреть заграницу. Именно там, на побережье Средиземного моря, он познакомился с одним из отдыхающих из Москвы.

Молодой человек специализировался на скупке акций ведущих компаний мира, их консолидации и перепродаже, работал в столичной фирме «Тройка Диалог». Его рассказы о мире акций и инвестиций настолько впечатлили недавнего выпускника Юрченко, что тот загорелся именно этой идеей.

Дмитрий на тот момент ничего не понимал в сфере акций и их ранжировании. Поэтому спустя 5 месяцев после этой встречи Дмитрий переезжает в Москву, надеясь найти там своего нового знакомого.

Однако предприимчивый сотрудник «Тройки Диалог» отказывает Дмитрию в работе, так как, по его словам, ему «нужна девушка» на вакансию помощника.

Первые годы в Москве

Надеявшийся на работу в «Тройке Диалог» Юрченко не стал унывать. В конце концов, у него был диплом вуза и востребованная специальность. Поэтому будущий предприниматель устроился в небольшую компанию бухгалтером.

По прошествии полугода Дмитрий Юрченко стал понимать, что работа по найму, копание в бумажках — это мало того, что не перспективно, но еще и не выгодно. Полученных денег едва хватало на аренду квартиры и питание.

После долгих раздумий Юрченко принимает решение пройти курсы для работы на инвестиционном рынке. Попутно молодой специалист составляет резюме, в котором значительно приукрашивает свой опыт и профессиональные достижения, чтобы найти более достойную работу — должность главного бухгалтера в маленькой инвестиционной фирме.

Став главбухом, Дмитрий Юрченко убедился, что работать в инвестиционной компании очень сложно без подготовки и опыта. Поэтому большую часть своей зарплаты ему приходилось отдавать другому специалисту, который попутно обучал его и направлял. То есть новые знания, методы и схемы Дмитрию приходилось осваивать по ходу работы.
Путь к успеху Дмитрий Юрченко начинал с должности бухгалтера
Путь к успеху Дмитрий Юрченко начинал с должности бухгалтера
Однако именно такой подход позволил Юрченко уже через 6 месяцев занять кресло финансового директора в той же компании и самому разобраться во всех тонкостях финансового учета. теперь в его подчинении были юристы и те самые бухгалтеры, у которых он учился.

В середине 2000-х годов Дмитрий Юрченко, почувствовав уверенность в своих силах, попадает на собеседование к директору банка «Ренессанс Капитал», целясь на должность специалиста по дериватам. (Дериват — это специальный договор, который базируется на соответствии курсов валют, акций, ценных бумагах, фиксирует оптимальную стоимость покупки и продажи). На этой встрече Юрченко был честен и рассказал об имеющемся опыте «без прикрас».

Молодого человека приняли на ответственную должность, однако обучение по вечерам, ночам и выходным дням не прекратилось: на тот момент в России мало кто разбирался в дериватах, поэтому приходилось выискивать знания по крупицам самому. В 2004 году Юрченко прошел профессиональное обучение в одной из финансовых школ Великобритании, чтобы соответствовать современным требованиям рынка.
Сегодня Дмитрий Юрченко вдохновляет сотни молодых предпринимателей
Сегодня Дмитрий Юрченко вдохновляет сотни молодых предпринимателей
И уже в 2006 году Дмитрий Юрченко входит в ТОП-10 специалистов России, у кого derivative desk состоит из максимально широкого функционала (свопы, варранты, фьючерсы, опционы).

Однако работа в «Ренессанс Капитал» заканчивается в 2008 году: кризис повлиял на работу банка и отдел деривативов пришлось закрыть. Дмитрию предложили должность операционного сотрудника, но делать шаг назад он не хотел.

Старт в онлайн-бизнесе

Кто знает, стал бы Дмитрий Юрченко известным онлайн-предпринимателем, если бы продолжил строить карьеру в банке. Ведь именно увольнение из «Ренессанс Капитал» послужило мощным толчком к саморазвитию и поиску новых идей.

В 2009 году Дмитрий Юрченко поступает на первый поток программы MBA в бизнес-школе «Сколково». Мысль стать финансово независимым управленцем целиком захватила его, а старт в «Сколково» давал именно те знания и инструменты, которых не хватало для личной реализации в бизнесе.
Интервью с Дмитрием Юрченко
Учредителями курсов MBA Московской школы были ведущие бизнесмены из российского списка «Форбс»: Михельсон, Абрамович, Варданян. Личным ментором Дмитрия Юрченко стал бизнесмен Сергей Попов, состояние которого на 2009 год оценивалось в 4.6 миллиардов долларов.

Полученные знания вдохновили начинающего предпринимателя, однако в нем зарождался страх, что без капитала невозможно начать свое дело. Поэтому все чаще стали появляться мысли о том, чтобы уйти в работу по найму.
Дмитрий Юрченко и Сергей Собянин
Дмитрий Юрченко и Сергей Собянин
Всё изменил Лен Блаватник (коуч MBA, бизнесмен с состоянием в 18.5 миллиардов долларов), который во время своего выступления на курсе сказал:
Друзья, кто-то из вас сейчас сидит и думает, что он точно бизнесмен, хочет создать свою компанию. Однако в то же время у него есть мысли, что ему не хватает знаний, денег, опыта или полезных знакомств. Поймите одно: если сейчас вы пойдете на работу, то никогда не станете предпринимателями. У вас появится семья, дети, вырастут доходы, однако снизится способность рисковать и действовать напористо. Сейчас вам нечего терять — в любой момент вы сможете вернуться обратно к корпоративному миру. Поэтому если хотите добиться чего-то в бизнесе — выгоднее момента, чем сейчас, не будет.
Именно эти слова и стали поворотными в судьбе Дмитрия Юрченко. И он решил рискнуть.

Кнопка жизни

Первый проект «Кнопка жизни» оказался успешным

Во время обучения на MBA Юрченко один из модулей проходил в Америке, где студенты сравнивали две разные модели мира (российская и американская) расширяли его кругозор и ловили предпринимательские идеи, буквально из воздуха.

Первым проектом, который в 2012 году был признан лучшим стартапом в России (премии Forbes, ВШЭ, БИТ и др), стала «Кнопка жизни». Эту идею Дмитрий Юрченко увидел в США, где такой вид бизнеса развивается уже почти полвека. Для России направление было новинкой.

Суть проекта сводится к тому, что человек в преклонном возрасте или пациент со сложным заболеванием носит при себе компактное оборудование. Прибор отслеживает все передвижения человека, в случае необходимости отправляет сигнал о помощи или даже вызывает «Скорую помощь». «Кнопка жизни» стала первым успешным проектом Юрченко: компания получила социальный заказ на сумму 1 миллиард долларов.
Пользователями Кнопки являются более 20 тысяч пожилых людей в России.

Роль спорта в жизни Юрченко

Поиск решений и новых форм работы привел начинающего бизнесмена в спорт. Триатлон открыл в Юрченко «второе дыхание», внушил уверенность в своих силах.
Одолев дистанцию IRONMAN (3.8 км плавание, 180 км велосипед, 42 км бег без перерыва), а также несколько марафонов, в том числе ультрамарафон 250 км по пустыне Сахара, бывший экономист, а ныне — бизнесмен Дмитрий Юрченко получает толчок к дальнейшему развитию.

Аccel онлайн-школа

Аccel онлайн-школа — проект, который принес Дмитрию Юрченко настоящую популярность

Юрченко пробовал свои силы в разных нишах бизнеса, но результат его не устраивал. Молодой человек понимал, что традиционные виды предпринимательства сходят на нет из-за бюрократии, высоких налогов, валютных рисков и прочих проблем.
Создатель онлайн-школы Accel Дмитрий Юрченко
Создатель онлайн-школы Accel Дмитрий Юрченко
Всё чаще Дмитрий начинает смотреть в сторону интернет-предпринимательства. И вскоре вместе со своим партнером Сергеем Капустиным, Юрченко запускает громкий стартап «Акселератор онлайн-школ Accel». Площадка стала этаким собранием его стратегий, опыта и знаний в сфере инвестирования, здесь любой предприниматель — от новичка до старожила — мог поделиться своими идеями и стратегиями. А специалисты Accel курируют процессы создания и развития личных онлайн-школ, раскрутки брендов, путей поиска клиентов и заработка на своем деле, не выходя за рамки интернета.
Большое интервью Дмитрия Юрченко и Сергея Капустина
Онлайн-школа Accel отвечает на те вопросы, которые так волнуют предприимчивых молодых людей:
  • в чем заключается моя миссия;
  • как найти себя в бизнесе;
  • выбор ниши для развития;
  • поиск инвесторов и где найти стартовый капитал;
  • как раскрутить свой бренд в сети;
  • как привлечь и не отпускать клиента;
  • как создать свою онлайн-школу с нуля и т.п.
Дмитрий Юрченко считает, что именно за образованием — будущее мира. И сегодня интернет-образование — та ниша, которая практически не занята, но тем не менее весьма перспективна. А за качественные знания, проверенные опытным путем, многие готовы хорошо платить, ведь информация — это главный товар XXI века.

За первые два года работы в Accel прошли обучение 5 тысяч стартаперов из России и ближайшего зарубежья.

Будущее за интернетом

Компания Дмитрия Юрченко постоянно находится в движении, постоянно развивается и растет. Accel – это не обычный офис, а полностью удаленный штат сотрудников и экспертов. Слово «офис», по мнению предпринимателя, вот-вот вымрет. Ведь сегодня многие сотни успешных бизнесменов не тратятся на аренду/покупку офисов, а ведут свой бизнес из любой точки мира.

Дмитрию принадлежит концепция «интернет-государства». Суть этой идеи в том, что развивающийся человек не обращает внимания на государственные границы. Ведь онлайн-бизнес не зависит от курсов валют, военных столкновений, политических репрессий и прочих негативных воздействий, которые так сильно влияют на бизнес традиционный. Да и количество клиентов у онлайн-бизнеса всегда будет больше, так как продукт или услуга предоставляется независимо от локаций продавца и покупателя.

Успех онлайн-школы Accel подтверждается успешностью ее учеников. Так, именно при помощи платформы Юрченко в России и в Европе стартовали успешные бизнес-проекты по выращиванию грибов вешенок, выпеканию пряников и т. п.
Как построить масштабную автоворонку продаж?
Дмитрий жил и в США, и в Сочи, и на Бали. Свое будущее и будущее своего бизнеса Юрченко видит в сети Интернет: без офисов, встреч и поездок. Поэтому сегодня Дмитрий всё чаще проводит конференции и курсы в режиме вебинаров: такой формат работы экономит время на поездки без малейшего ущерба для качества получаемой информации. Сейчас на Бали вместе с партнёрами они строят целую предпринимательскую деревню - ACCEL Village, где основатели онлайн-школ и резиденты могут жить и работать бок о бок. Это коворкинг и коливинг для объединенных общими смыслами и идеями людей.

Среди учеников предпринимателя — молодые стартаперы и бизнесмены, которые устали отвоевывать свой «традиционный» бизнес у государства и мечтающие уйти в «интернет». У каждого равные возможности для заработка — стоит только захотеть изменить свою жизнь.
Поделитесь с друзьями и получите подарок