Азад Бабаев, биография, новости, фото

Азад Бабаев

Имя: Азад Бабаев (Azad Babaev)

Отчество: Камалович

День рождения: 18 сентября 1970 (49 лет)

Знак Зодиака: Дева (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера: Бизнесмены

Вам нравится Азад Бабаев?
Харизма:
5.1
голосов: 130
Профессионализм:
8.0
голосов: 105
Привлекательность:
5.4
голосов: 123

Биография Азада Бабаева

Азад Камалович Бабаев – компетентный эксперт в области нефтесервиса, в прошлом владелец известной компании «РУ-Энерджи Групп», которая занималась оказанием нефтесервисных услуг, а также являлась крупнейшим в стране производителем бурового и нефтегазопромыслового оборудования. Азад Камалович стоял у истоков развития холдинга, дал компании нужное направление для развития и вывел ее в ТОП-5 лидеров рейтинга организаций в стране.
Азад Камалович Бабаев
Азад Камалович Бабаев

Начало

Отец Азада работал водителем, а мать была домохозяйкой. После окончания школы Бабаев поехал в Тюмень и самостоятельно поступил на нефтегазовый факультет престижного вуза (институт транспорта ТюмГНГУ), но чтобы выжить, приходилось работать: родители не могли финансово обеспечить своего сына. Поэтому молодой Азад перебивался случайными заработками после учебы и по ночам. Однако по воспоминаниям бизнесмена, вагоны он не разгружал, да и дворником не работал.

Отучившись в вузе всего полгода, он стал настоящей палочкой-выручалочкой для студентов: помогал им решать самые разные жизненные задачи. На тот момент Бабаев занимался поставкой разнообразных товаров для своих однокурсников, к тому же развитая сеть знакомств позволяла ему быстро урегулировать даже очень сложные ситуации своих товарищей.

Наверное, именно это умение вовремя помочь в любой ситуации и стало базой для развития будущего бизнесмена и дало толчок к созданию полезных связей еще на первых курсах института. Хотя на самом деле у 16-летнего Азада Бабаева были очень прозаичные мечты. Он хотел выучиться в институте, вернуться в свой «колхоз», стать инженером. Потом построить дом и жениться. То есть жить как все. Однако всё вышло по-другому. В 19 лет купил себе первый автомобиль — ВАЗ 2106, а чуть позже заработал и на квартиру в Тюмени. В тот момент Азад Камалович понял, что можно и нужно ставить другие планки для себя — более высокие и амбициозные. И уже через 3 года, в 1992 году, он купил иномарку – Тойота — для Тюмени того времени это был нонсенс, второго такого автомобиля в городе не было ни у кого.

Черный рынок и что с ним делать

Эксперт в области нефтесервиса Азад Бабаев считает, что объем так называемого «черного рынка» нефтегазового оборудования в России давно уже перевалил за отметку в несколько сотен миллионов рублей. Из-за высокой налоговой нагрузки далеко не все нефтедобытчики могут себе позволить использовать оригинальное оборудование, поэтому закупают контрафактные запчасти. Азад Камалович полагает, что такое недобросовестное исполнение требований Ростехнадзора может привести к экологической катастрофе в зоне расположения месторождений.
Азад Бабаев, эксперт в области нефтесервиса
Азад Бабаев, эксперт в области нефтесервиса
В апреле 2012 года в Тюмени даже состоялся круглый стол «Пути формирования цивилизованного рынка нефтегазового оборудования и нефтесервисных услуг». На совещании обсуждались текущие проблемы использования контрафактных комплектующих для оборудования и пути выхода из сложившейся ситуации. По итогам этого круглого стола лидеры нефтегазового рынка России выработали свой собственный кодекс — для своего пользования и для органов власти. Так, была подписана резолюция и создана рабочая группа, в состав которой вошли эксперты из самых крупных отечественных компаний. Рабочая группа была призвана разрешить все логические противоречия и выработать основной механизм действий при обслуживании буровых установок.

Как отмечает Бабаев, использование «левого» оборудования и само существование «черного рынка» подрывает работу нефтегазовых компаний. Ведь они проводят тендеры, чтобы получить качественное обслуживание, а в итоге выигрывают мошеннические организации, которые выдают старое отреставрированное оборудование за новое. Поэтому в любой момент, к примеру, буровая установка может выйти из строя. И к словам Бабаева прислушивались.

Общественная жизнь Бабаева

Как выпускник Тюменского нефтегазового университета, Азад Бабаев часто по старой памяти заглядывает в родной институт. Побывав на программе «Студенческий квартал», бизнесмен отметил, что он часто вспоминает свои студенческие годы, товарищей и преподавателей. К слову, профессиональная биография Бабаева начиналась именно в стенах Тюменского вуза: это здесь будущий бизнесмен получил необходимые знания и опыт сотрудничества с людьми разных статусов. Поэтому до сих пор в его памяти живы те дни, когда он только переступил порог этого учебного заведения.

Преподаватели вуза отмечают, что бывший выпускник при всей его занятости всегда находит время, чтобы пообщаться со студентами или побывать на вечерах самодеятельности.
Поделитесь с друзьями и получите подарок