Аля Баданина, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Аля Баданина (Alia Badanina)

Настоящее имя: Александра Корж

День рождения: 8 апреля 1982 г. (35 лет)

Место рождения: г. Севастополь, Украина

Рост: 165 см Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Овен

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: главный редактор журнала Cosmopolitаn

Вам нравится Аля Баданина?

Биография Али Баданиной

Детство и семья Али Баданиной

Аля (Александра) Баданина (Корж) родилась в городе Севастополь. Её отец был морским офицером, а мама – учительницей иностранного языка. Когда Але исполнилось всего два месяца, семья переехала в секретный военный городок за Полярный Круг. В памяти остались прогулки по сибирской тайге в поисках земляники, танцы на пуантах и борьба со старшим братом за то, кто будет играть на фортепиано, летние поездки на Чёрное море.

Баданина успешно изучала иностранные языки в школе. Это был испанский и английский. Она не раз занимала призовые места на городских олимпиадах. Написание в старших классах заметок для местной газеты переросло в настоящее увлечение – дважды её статьи были опубликованы в «Пионерской правде». Школу Аля закончила с золотой медалью и поехала в Москву, где поступила в МГУ на факультет журналистики.

Карьера Али Баданиной в журналистике, Cosmopolitan

Учась в университете, Баданина углубила знания испанского, читала Плутарха и посещала семинары Шахиджаняна. Будучи на четвёртом курсе, она вышла замуж и в том же году начала работать в компании «Диасофт». Ей приходилось разбираться в программных продуктах этой компании и готовить пресс-релизы. Работу приходилось совмещать с работами по дому: уборкой и приготовлением обедов.
Аля Баданина - молодой и талантливый главред журнала CosmoАля Баданина - молодой и талантливый главред журнала Cosmo
Аля закончила учёбу в 2004 году, будучи уже на восьмом месяце беременности. Находясь в декретном отпуске, она начала пробовать силы в написании статей, работая копирайтером в частных компаниях. Интересно, что среди них был и сайт cosmo.ru.

Уже в 2006 году Баданина начала свою работу в штате Cosmopolitan редактором. Ею курировался раздел «Карьера», «Секс» и большинство спецформатов, была ведущей постоянных рубрик со звёздами и участником международных пресс-джанкетов. Баданина брала интервью у Шарлиз Терон, Сиенны Миллер, Джессики Паркер. Аля не раз представляла Cosmopolitan на каналах МУЗ-ТВ иТНТ в их телепрограммах.
Аля Баданина: «В Instagram постоянно пощу рожицы»
В 2010 году ей сказали, что есть возможность в скором времени занять пост главного редактора. Это было неожиданно, на данную должность Аля примеряла несколько других претендентов, но никак не себя, считая, что ещё не доросла до этой должности. Безусловно, сомнения согласиться или нет, были. Но они развеялись, когда Аля получила поддержку от своей семьи и близких людей. С её слов, если бы не дочка и семья, которые всецело её поддержали, было бы гораздо тяжелее принять такое решение и работать на этом посту в дальнейшем.

Предшественница Баданиной, Елена Васильева, готовила её к вступлению в должность и выдавала информацию постепенно. Сначала Аля съездила в США, где прошла, можно сказать, курсы повышения квалификации с полным погружением. Там она лучше изучила сегмент и примерила на себя то, с чем ей будет справиться легче, а с чем сложнее. Хорошо, что времени на подготовку было достаточно, ведь о том, что вступить в должность надо будет буквально «завтра», речь не шла.

Благодаря амбициям и желанию добиться хороших результатов в работе, Аля Баданина возглавила дружную и высокопрофессиональную Cosmo-команду. Надо сказать, что за первый год её работы в новой должности, почти полностью сменилась команда редакторов. Но не стоит думать, что это было как-то связано с непониманием и личными отношениями. Нет, никто никого не выживал.

Это совпадение, так случилось, что они уже планировали свой переход в другие компании ещё до момента вступления Али в новую должность.

Сейчас все поддерживают хорошие, тёплые отношения, часто встречаясь, в том числе и по работе. Баданиной пришлось набрать новую команду, которая уже прекрасно сработалась, полна энтузиазма и новых идей. Аля считает новую команду – командой мечты, которой по плечу воплощение в жизнь любых, даже самых креативных идей. Но и от новых людей и новых авторов она не отказывается, считая, что чем больше талантливых журналистов будет сотрудничать с Cosmopolitan, тем лучше. Речь идёт о сотрудничестве с удалёнными авторами.
День рождение Cosmo! Аля Баданина. Тимур Родригез.
У Баданиной, как у главного редактора, к её старым обязанностям добавилось много новых и интересных: поездки, встречи с партнёрами, взаимодействие с iPad-версией и с сайтом, рекламой и маркетингом, обсуждение глобальных идей, подготовка отчётов и обязанности по бюджетированию.

Как признаётся Аля, именно последнее, её нравится менее всего. Но всё же, удаётся справляться и с этой бумажной работой, благодаря помощи ассистента редакции.

Личная жизнь, Аля Баданина сейчас

Считает ли себя Аля Баданина счастливым человеком? На этот вопрос она отвечает с философской точки зрения, утверждая, что в глобальном масштабе у неё «всё круто», а то, что касается мелочей и каких-то ежедневных неурядиц – можно пережить. Такая позиция не даёт унывать, помогает двигаться вперёд.
Аля Баданина успевает все: много работать, воспитывать ребенка и помогать другимАля Баданина успевает все: много работать, воспитывать ребенка и помогать другим
Говоря о личной жизни, Аля шутит, что она у неё удалась, хоть и со второго раза. У неё прекрасные отношения с семьёй и восьмилетней дочерью Ириной, которые всегда оказывают поддержку и являются стимулом в жизни и источником вдохновения. Баданина на собственном примере убедилась, что мамы – лучшие работники, ведь они всегда позитивно мыслят и многое успевают.

В одежде новый главный редактор не боится экспериментов, хотя, как она сама говорит, стала более раскрепощённой только после начала работы в журнале. Теперь Аля носит леггинсы, обтягивающие комбинезоны, сникерсы и прозрачное кружево, пробует новые сочетания в поиске идеальных для себя вещей. Недавно Баданину ограбили, поэтому пришлось покупать почти весь гардероб.

Где именно покупать вещи – за границей или в Москве, совершенно не принципиально. Главное, чтобы на это было настроение и время. Кроме того, Аля старается покупать только те вещи, в которых действительно есть потребность и к которым лежит душа. Отправляясь на съёмки или какие-то большие выходы, она иногда берёт вещи у стилистов или своих подруг на прокат.

Её жизненное кредо – ничего не бояться и всё время пробовать новое. В первую очередь это касается работы. Аля считает себя счастливым человеком, с оптимизмом смотрит вперёд и ждёт от работы и жизни приятных сюрпризов.
Поделитесь с друзьям