Как Александр Орлов превращает культуру питания в искусство
Александр Орлов – международный ресторатор, который знает правильный подход к своему делу и успешно реализует проекты во многих странах, например, в Казахстане, Узбекистане, ОАЭ и США. Его заведения не для быстрого перекуса. К ресторатору Александру Орлову приходят, чтобы насладиться атмосферой и авторскими блюдами из сезонных продуктов. Поэтому место для открытия каждого ресторана выбирается тщательно, устанавливаются связи с местными поставщиками, фермерами и производителями, чтобы гарантировать качество ингредиентов.
Бизнесмен Александр Орлов ценит искусство создания уникальных концепций ресторанов. Атмосфера в его заведениях дополняет впечатления от блюд. Дизайн интерьера играет важную роль: это и оформление зала, и музыкальное сопровождение – все тщательно подбирается, чтобы создать такое место, в которое захочется вернуться. Иначе Александр Орлов не был бы известным ресторатором.
Яркий пример – проект Dragonfly в Алматы. Здесь все сложилось. Он стал популярным именно благодаря интересной концепции: стильная музыка, хорошие диджеи, необычный интерьер. Цвета приятные, приглушенные, природные. Все продумано до мелочей. Dragonfly – ресторан паназиатской кухни формата Izakaya. Такой формат очень популярен в Японии. По сути, это традиционный японский бар, поэтому особое внимание уделяется напиткам: здесь подают саке, коктейли, настойки и вино. В Dragonfly вы также попробуете традиционные японские блюда в авторском прочтении шеф-поваров.


Можно долго рассуждать о том, как лучше провести свободное время. Однако всем иногда хочется «выйти в свет» и выбрать ресторан, который предложит качественное обслуживание и приятные впечатления. Такой, где комфортная атмосфера, приятная музыка, внимательный персонал и отличная кухня. Благо, у Александра Орлова открыто уже более сотни заведений, а значит, нам есть из чего выбрать.