Подтяжка груди - путь к красоте и уверенности

Беременность меняет женское тело и особенно - молочные железы.

Многим мамам повезло - размер бюста после родов увеличивается, грудь приобретает новые формы. Но после того, как завершается период вскармливания, у некоторых молочные железы теряют объем, обвисают, становятся некрасивыми, со следами растяжек и рубцов. Такое состояние груди совсем не радует еще совсем молодых женщин, хочется вернуть привлекательность своему бюсту.

С этой неприятностью после родов сталкиваются как пышногрудые дамы, так и те, у которых молочные железы небольшие. К сожалению, эта проблема не только эстетического характера, но и медицинского. При таком состоянии груди повышается риск воспаления кожи под грудью, в месте складки, появления грибковых заболеваний. Кроме того, обвисшая грудь плохо влияет на состояние позвоночника. Может развиться нарушение осанки и остеохондроз грудного отдела из-за постоянной неправильной нагрузки, которую испытывает спина.

Современная эстетическая хирургия предлагает в таких случаях делать подтяжку груди. Операция рекомендуется женщинам через год после того, как они прекратили кормить грудью. Первая консультация с врачом - назначение обследований, позволяющих определить степень нарушений и методику проведения вмешательства. Пациенткам советуют готовиться к операции, ведя здоровый образ жизни, а именно: не курить и не употреблять виноводочные изделия, высыпаться, правильно питаться.

Мастопексия длится от одного до трех часов, при этом необходим общий наркоз. Обычно подтяжка груди подразумевает иссечение лишней кожи, поднятие и фиксацию уровня груди. Во время операции можно увеличить объем молочных желез, используя специальные импланты.

Нередко после родов женщин беспокоит не только некрасивая грудь, но и обвисший живот, большая складка кожи, оставшаяся после беременности, избыток жировых отложений. В таких случаях, операцию по корректировке формы груди совмещают с абдоминопластикой, липосакцией.

Послеоперационный период длится чуть больше недели. На десятый или одиннадцатый день будут сняты швы, либо они рассосутся самостоятельно. Чтобы заживление шло быстрыми темпами, обязательно следует выполнять все рекомендации врача. Советуют в это время носить компрессионное белье. Заниматься спортом можно только с разрешения доктора. Через некоторое время, когда отеки спадут, будет виден результат проведенной операции. Он радует женщин, так как их грудь приобретает красивые, элегантные формы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями