Пластическая хирургия

Новое лицо - новая жизнь?

Пластическая хирургия считается одной из самых ювелирных отраслей медицины. Несмотря на определенный риск, к ее услугам с каждым годом прибегает все больше желающих выглядеть совершенно. Сегодня эстетические операции стали более доступными, хотя, как и раньше, за одно вмешательство придется выложить минимум четырехзначную сумму. Пластическая хирургия во всем мире имеет своего лидера. Долгие годы им остается липосакция, то есть удаление подкожного жира с бедер, живота, спины, плеч, рук, щек или подбородка. Благодаря этой операции контуры тела приобретают нужные пропорции и красивые плавные линии. Второе место популярности в пластической хирургии подтяжка век, или блефаропластика. Такое вмешательство решает проблемы мешков под глазами и морщинок на верхнем и нижнем краях век. К тому же, глаза после скальпеля хирурга визуально преображаются: стают больше и открытей.

К слову, за последние 15 лет количество липосакций и подтяжек век во всем мире выросло в десяток раз. Третья позиция в пластической хирургии — за операциями по увеличению груди и подтяжками лица. Коррекцию груди «заказывают» не только дамы элегантного возраста, грудь которых потеряла былую упругость и привлекательную форму, но и молодые женщины, желающие после родов или вскармливания устранить растяжки, «приподнять» грудь. Пластическая хирургия делает и реконструкцию груди при удалении опухоли. Это фактически две операции в одной: удаление инородного тела плюс восстановление эстетического внешнего вида груди.

А своеобразной революцией в пластической хирургии стало появление безоперационных методов изменения размеров и форм груди с помощью гиалуроновой кислоты. Помимо упомянутых вмешательств, пластическая хирургия также улучшает форму и размеры ушных раковин (в частности избавляет от лопоухости), губ, контур лица и носа (к слову, ринопластика — одни из сложнейших операций, поскольку нужно добиться желаемой внешней формы и при этом не задеть органы дыхания). Пластическая хирургия исследовала портрет потенциального пациента. Это чаще женщины, чем мужчины в возрасте 40-60 лет, мечтающие вернуть былую молодость и красоту, а также не проигрывать внешностью современной молодежи. Но специалисты утверждают: лучшее время ложиться под нож пластического хирурга — промежуток между 20 и 30 годами. На этом возрастном этапе молодой и крепкий организм при минимальном вмешательстве способен дать самый лучший результат. Для успешного преображения в молодости можно обойтись одной процедурой, а вот в среднем возрасте внешним метаморфозам потребуется несколько вмешательств.

По материалам сайта www.plastic-surgeon.ru

Поделитесь с друзьями