Отдых на Бали: гостеприимный рай

Красочный остров Бали принадлежит государству Индонезии и относится к Малым Зондским островам.

Климат здесь субэкваториальный, поэтому круглый год тепло и солнечно. Особенно хорош отдых на Бали зимой, когда устанавливается сухая, жаркая погода без постоянных летних мусонов. Попасть на Бали, как и в любой рай, довольно сложно (очень дорогие авиабилеты), но жить там очень дешево.

С самого первого дня пребывания на Бали островитяне поражают своей доброжелательностью и гостеприимством. Возможно, дело в своеобразной «доброй» религии, в которой переплелись буддизм, индуизм и языческие традиции. В каждом отеле, несмотря на звездность, вы увидите уютно устроившуюся в уголке статую умиротворенного Будды. В каждом доме во дворе стоит маленький храм, больше похожий на алтарь. Многоэтажных зданий на Бали нет, поскольку религия запрещает строить любые сооружения выше храмов.

Отдых на Бали начинается с грохота и силы океана. Именно здесь находится священная Мекка для всех серфингистов – Кута. Просто так там плавать не рекомендуется: после серфинговых волн идет череда мертвой зыби, которая просто утаскивает в океан. Для купания есть много других мест.

На территории любого отеля находится множество фонтанов, лагун, цаплей и варанов, окруженных пышной и непривычной растительностью. Чтобы зарезервировать хороший номер в отеле или арендовать небольшой домик, достаточно позвонить или связаться онлайн через Интеренет со специализированным агентством.
Остров Бали – дружелюбный и гостеприимный рай, в который можно попасть на землеОстров Бали – дружелюбный и гостеприимный рай, в который можно попасть на земле
Остров Бали – это немыслимое сочетание дикой природы и современной цивилизации. Если вам повезло купить горящие туры на Бали, то обязательно нужно посетить несколько местных храмов. Небольшой Храм Рыбаков или Тана Лот расположен у самой линии прибоя, и во время приливов становится одиноким островком в океане. В деревне Батур стоит храм прямо рядом с действующим вулканом, с которым связана очень красивая легенда: во время очередного извержения вулкана лава дошла до храма и остановилась у его подножия. На озере Бератан, расположенном высоко в горах стоит еще один храм, который величественно вздымается к небу в каком-то мрачном великолепии. Погода здесь пасмурная и дождливая, поэтому нужно успеть до обеда, иначе плотная завеса дождя скроет от глаз и храм, и озеро.

Отдых на Бали будет незавершенным, если вы не попробуете рафтинг на реке Аюнг. Она не отличается головокружительными порогами или бурным течением, она просто сказочно красива. Река течет в каньоне, при спуске по реке мимо пролетают зеленые лианы и пышные тропические растения, бабочки и птицы.

На Бали есть не только остывшие вулканы, но и действующие. Горы, конечно, не такие грандиозные, как Альпы, но это всё-таки горы, с их специфической природой и кристально чистым воздухом.

Отдыхая на Бали, обязательно стоит посетить парк птиц и рептилий, и, хотя бы один из трех обезьяньих лесов, где смешные мартышки абсолютно не боятся людей. Есть также аквапарк, солнечные пляжи, сафари на верблюдах или слонах, дайвинг и фрик-дайвинг, множество кортов, бассейнов, полей для гольфа. Умалас предлагает великолепные круизы на катерах днем и неспешные прогулки на лошадях по вечерам вдоль морского побережья.

Бали – это рисовые террасы, черные пляжи Ловина, высоченный бамбук,  деревня резчиков по дереву Убуд, горные водопады, белый пар над черными вулканическими камнями.

Отдых на Бали – это неземные, волшебные закаты. Каждый вечер туристы выходят на побережье полюбоваться именно на заход солнца, который увидишь только на острове. Этот остров – дружелюбный и гостеприимный рай, в который можно попасть на земле.
Поделитесь с друзьями