Новый год опасен для аллергиков

Традиционно самыми неблагоприятными сезонами для аллергиков считаются весна и осень. Несмотря на это, медики именно сейчас предупреждают больных об опасности. Специалисты утверждают, что новогодние праздники таят в себе много опасностей.

Традиционный праздничный антураж – елка, новогодние игрушки обычно весь год пылится в самом дальнем углу. Врачи рекомендуют хорошенько очистить все атрибуты перед применением. Еще одну серьезную опасность таят в себе различные ароматизаторы, которыми пропитывают искусственные елки или составы свечей, поэтому очень важно внимательно ознакомится с описанием товара перед тем как его приобрести.

К выбору новогоднего антуража нужно подходить очень внимательноК выбору новогоднего антуража нужно подходить очень внимательно
- Новый год не обходится без мандаринов и других цитрусовых, аллергикам нужно избегать такой пищи, чтобы не превратить праздник в несчастье, - пишет одна из обитательниц Твиттера. Ну и конечно же, медики советуют в преддверии новогодних торжеств сделать генеральную уборку в доме, это не только добавит уюта в обстановку, но и защитит от бытовой пыли, которая приносит вред не только больным аллергией, но и вполне здоровым людям.

Особо тщательно специалисты советуют подходить к чистке ковров. Даже самый хороший пылесос не может гарантировать абсолютной чистоты этого предмета интерьера, поэтому желательно провести химчистку ковров, тем более, что сейчас профессионалы могут устранить небольшие загрязнения по месту проживания заказчика.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям хорошо подготовиться к Новому году и весело встретить его.

Поделитесь с друзьями