Когда болят зубы после пломбирования?

Сильная боль в зубах после пломбирования может быть только в двух случаях.

Первым является небольшая чувствительность на холодное и при надкусывании. Причиной такой боли является то, что зуб потревожили, он пока только свыкается с мыслью, что к нему приклеено что-то инородное, такое ощущение уйдет через несколько дней само.

Вторым вариантом неприятных ощущений после пломбирования является продолжительная и острая боль от холодного, она появляется сама, особенно ночью. Эта боль значит, что нерв зуба побеспокоен, следовательно, его придется удалить из зуба, иначе здесь и сиделка не поможет.

Как правило, когда есть сомнения насчет жизнеспособности нерва, в зуб кладется лекарство на неделю, чтобы успокоить нервное окончание, которое потом спокойнее примет пломбу. Но если именно в этот период и появилась боль, то удаление нерва уже неизбежно.

Еще зубная боль после пломбирования лекарствами случается при лечении периодонтита. Неприятные ощущения при этом возникают от дотрагивания и надкусывания на зуб. Вполне может быть и очень сильная боль, отек и даже температура, тогда нужно поскорее бежать в стоматологию. И хотя уход за больными в таких случаях заключается всего в нескольких несложных процедурах, сама боль будет проходить долго.

Часто зубная боль после пломбирования становится результатом неправильно поставленной пломбы или некорректного лечения. В результате этого в зубе может начаться пульпит. Он характеризуется достаточно сильной болью, немного отдающей в висок. В таких случаях пломбу приходится удалять, зуб долечивать и пломбировать снова.

Еще одной причиной возникновения боли в зубах после пломбирования является банальная аллергия на материал пломбы. И в таком случае пломбу придется удалять, а зуб пломбировать каким-то другим материалом.

Чтобы зуб не болел…
Стоматологи появились сравнительно недавно, а ведь и до них у людей болели и портились зубы. Но тогда на помощь приходила народная медицина, секреты которой известны и сейчас. Так, для профилактики болезней полезно жевать прополис, подавляющий развитие паразитов во рту. Такой же эффект дает японский хрен – васаби, но это уже японская народная медицина.

Чтобы зубам хватало кальция, надо употреблять много льна, кунжута, капусты, а также есть продукты, богатые кремнием, который помогает кальцию усвоиться. Большое количество этого минерала есть в полевом хвоще. Поэтому желательно пить отвар из него и сладких трав.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями