Климат – лучший доктор

Конечно, когда имеют в виду оздоровительный отдых в Черногории, в первую очередь вспоминают о легендарном Институте Игало.

Этот санаторно-оздоровительный центр известен всей Европе и далеко за пределами континента. Тем не менее, оздоровительные туры в Черногорию не ограничиваются только посещением этого легендарного центра, где корректируют свое здоровье самые известные люди Европы. Черногория готова предложить и другие оздоровительные курорты. Наши соотечественники предпочитают отдыхать в Игало, так как здесь действует специальная «Русская программа», подразумевающая облуживание русскоговорящими специалистами-медиками.
Почти так же широко, как институт Игало известен Институт Врмац в местечке Прчань. Институт Врмац специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечные заболевания, болезни органов дыхания и неврологию. Успех в лечении дополнительно обеспечивает благоприятный климат этой территории.
Стоит отметить, что пропитанный хвойным ароматом ионизированный воздух делает почти каждый отель Черногории вполне подходящим для оздоровительного тура в Черногорию. Тем более что Черногория туры в этой ситуации специально разрабатывает так, чтобы определить каждого из постояльцев в отель, оздоровительные программы которого идеально походят для лечения заболевания.
Впрочем, в этой удивительной стране лекарственным средством способно стать почти все. Даже песок многих пляжей давно и успешно подтверждает свои целебные свойства. Например, часто туры в Черногорию приобретают специально для того, чтобы посетить «Женский пляж» в районе Улцинь. На этом пляже бьет серный целебный источник, вода которого избавляет от многих дамских недугов. По легенде целебен и песок пляжа. Почти каждый экскурсовод расскажет, что та, которая посидит на нем, обязательно забудет о проблемах с зачатием ребенка. Кстати, эти свойства «Женского пляжа» были известны уже в Средневековье. Уже тогда здоровье и отдых Черногория дарила каждому, кто приезжал в это гостеприимное место на планете.
Кроме того, достаточно привлекательно выглядит то, что отдых в Черногории цены на лето обещает вполне доступные. Сегодня в этой райском уголке планеты могут отдохнуть люди самого разного имущественного достатка и каждому из них жители маленького государства гарантируют радушный прием.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями