Кардиолог Алон Штейнберг считает, что жизнь Майкла Джексона можно было спасти

Врач-кардиолог Алон Штейнберг на процессе врача Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца, утверждает, что если бы были предприняты своевременные меры, то его жизнь можно было бы спасти.

Вспомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009г. на 51-м году жизни. Следствие считает, что Мюррей дал певцу высокую дозу пропофола вместе с успокоительным, что и стало причиной смерти.

Кардиолог говорит: если Конрад Мюррей вышел из комнаты, в которой был Джексон всего на 2 минуты, а, вернувшись, увидел, что певец не дышит, то вполне мог оказать ему необходимую помощь. Ведь у Майкла еще присутствовало кровяное давление, пульс и сердце ещё билось. Поэтому в тот момент его ещё можно было спасти. Штейнберг считает, что врач Джексона напрасно не вызвал скорую помощь. Сделанный Мюрреем кардиологический массаж был бесполезным, потому что не было остановки сердца, певец просто перестал дышать. Кроме этого, пропофол не применяют для лечения бессонницы. Если суд установит вину Мюррея, то ему грозит 4 года лишения свободы и лишение лицензии на врачебную деятельность.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок