Специалисты назвали 6 золотых правил омоложения

Как выглядеть на 10 лет моложе.

Есть люди, которым возраст к лицу. Становясь старше, они выглядят более привлекательно, более молодо, более свежо. Как добиться этого? А ведь это не так и сложно. Соблюдайте несколько правил. Правило первое. Никогда не прикасайтесь к лицу в течение дня. На руках много микробов, и вы рискуете получить покраснение, сыпь, прыщи, да и механическое воздействие на кожу лишний раз нежелательно. Вы это делаете, когда умываетесь, когда наносите или снимаете макияж – и этого достаточно. Правило второе. Не трите глаза. Вы можете при этом легко повредить тончайшие кровеносные сосуды. Крем вокруг глаз наносите два раза в день похлопывающими движениями, как бы вбивая его на глубину. Выбирайте крем с цинком, пептидами или ретинолом. Такой крем усилит выработку эластина и соответственно уменьшит глубину морщин, то есть уберет ненавистные «гусиные лапки».
Регулярно ухаживаем за лицомРегулярно ухаживаем за лицом
Правило третье. Ищите крем для лица со специальным назначением. Если ваша кожа относится к категории зрелой и вам уже за сорок, то просто увлажняющий крем не справится с многими проблемами данного типа кожи. Ищите специальный крем, где есть пометка «anti-age». Должен быть не просто крем, а средство, направленное для борьбы, например, с пигментацией, с морщинами, с излишней чувствительностью кожи или с ее повышенной сухостью. Выбирайте крем с пептидами – это строительный материал для коллагена. И не откладывайте борьбу с морщинами на потом. Чем раньше вы это начнете, тем быстрее получите результат.
Правильно подбираем кремы для лицаПравильно подбираем кремы для лица
Правило четвертое. Для каждого средства свое время суток. Дневной крем можно наносить и утром и вечером (как эконом-вариант, если у вас нет возможности купить ночной крем отдельно). А вот ночной крем предполагает воздействие на расслабленную кожу в течение всей ночи, поэтому утром, когда мышцы лица уже в работе, этот крем нельзя употреблять, он не принесет той пользы, на какую он рассчитан. Средства с активными увлажнителями тоже нельзя применять на ночь, только утром, а не то, вместо пробуждения с улыбкой на лице, вы проснетесь с большими отеками. Кремы с ретиноидами и коллагеном, напротив, применяйте только на ночь, они восстанавливают клетки в течение всей ночи. Также на ночь применяйте эксфолианты, особенно если в их состав входит гликолиевая кислота. Ш.Монтескье писал: «У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Не забываем и о фигуре. Правило пятое. Следите за осанкой в течение всего дня. Состояние позвоночника – это ваше здоровье и ваша молодость. С возрастом перестаем делать во время гимнастики наклоны и упражнения на скручивания. Бег и прыжки заменяем плаванием и ходьбой. И еще: не забывайте об уверенности в себе. Вот мнение одного из блоггеров об этом важном качестве женской красоты: «Даже если у женщины не все в порядке с телом и лицом, уверенность и чувство собственного достоинства решат все».
Правильно питаемсяПравильно питаемся
Правило шестое. Делайте гимнастику для лица. «С морщинками на шее нужно бороться с помощью простых упражнений. Их можно выполнять прямо за рабочим столом, - говорит косметолог Ольга Романова. - Локоть – на столешницу. Подоприте подбородок сжатым кулаком. И с силой пытайтесь опустить голову вниз. Медленно поворачивайте голову влево-вправо, затем вверх-вниз. Упражнения нужно делать ежедневно в течение 3-х минут. Они также не дадут появиться второму подбородку». При выполнении этих упражнений надо иметь устойчивую опору, то есть прочные стол и стул. Если стул и стол расшатаны, надо произвести ремонт мебели или купить новые стол и стул. При работе за компьютером каждый час надо отвлекаться и в течение пяти, а лучше пятнадцати минут, заняться чем-нибудь другим, встать, походить, выполнить несколько простых упражнений.
ВысыпаемсяВысыпаемся
Ну и, конечно, бросаем курить и пить, кто это еще не сделал, занимаемся физкультурой, избегаем стрессовых ситуаций - и редакция УзнайВсё уверяет вас: время остановится, вы будете хорошеть и молодеть на глазах. Выглядеть на десять лет моложе – это не предел!
Бросаем дурные привычкиБросаем дурные привычки

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями