Как решают вопрос проживания иногородние пациенты НИИ ЛОР Петербурга?

Тысячи наших соотечественников, а также жителей других государств ежегодно становятся пациентами знаменитого на весь мир Санкт-Петербургского института ухо горло носа, а также речи, расположенного на Бронницкой.

Безусловно, к столь плотному потоку людей НИИ ЛОР Петербурга давно привык. При этом главной проблемой пациентов клиники остается вопрос проживания во время прохождения лечебного курса или обследования специалистами института. А принимая во внимание тот факт, что значительную часть посетителей НИИ ЛОР составляют дети, задача размещения маленьких пациентов является существенным затруднением.

При этом следует заметить, что специализированный коечный фонд НИИ ЛОР Петербурга достаточно велик и составляет 205 больничных коек, расположенных в отделениях патологии верхних дыхательных путей, реконструктивной хирургии уха, детской отоларингологии, детской и взрослой патологии речи. Однако все они не могут вместить огромное количество людей, ежедневно нуждающихся в помощи, поэтому пациентам поликлинического отделения и прочим пациентам, не нуждающимся в госпитализации, приходится решать вопрос с проживанием самостоятельно.

Какие существуют основные способы решения вопроса размещения пациентов НИИ ЛОР Петербург?

Безусловно, оптимальным решением вопроса проживания в Санкт-Петербурге является размещение у родственников или знакомых, однако людей, которым настолько повезло, невероятно мало, поэтому им приходится искать другие варианты, одним из которых, кстати, наиболее распространенным, является проживание в гостинице, расположенной как можно ближе к НИИ ЛОР. При этом выбор гостиницы – вопрос достаточно щепетильный как с точки зрения финансов, так и с точки зрения уровня комфорта. К примеру, взрослому человеку, желающему сэкономить, будет достаточно самого простого номера, практически лишенного удобств, родителям же с маленьким ребенком в отеле будет либо неудобно, либо дорого.

Еще одним вариантом временного жилья для пациентов НИИ ЛОРа может стать проживание в мини отелях Северной столицы. Данное решение гораздо дешевле и удобнее гостиничного размещения, поскольку здесь можно готовить самостоятельно, возвращаться и уходить в любое время, да и обстановка таких заведений как правило больше напоминает домашнюю. При выборе мини-отеля следует обращать особое внимание на стоимость проживания (она может колебаться с ошеломляющей амплитудой) и удаленность его от НИИ ЛОР Петербург.

И наконец, вариант, к которому прибегает большинство пациентов НИИ ЛОР, нуждающиеся в более-менее длительном лечении – это арендовать квартиру. С точки зрения удобства и уровня стоимости именно данное решение является оптимальным. Кроме того, отоларингологическая терапия требует пребывания пациента в спокойной обстановке, где можно спокойно отдохнуть после посещения клиники, поэтому, прежде чем отправляться в Санкт-Петербург, стоит побродить по просторам Интернет в поисках подходящего жилища на период лечения.

Поделитесь с друзьями