19% школьниц заражаются при потере девственности

Последний отчет администрации США шокировал общественность- оказывается 1/5 часть юных американок больна с самого начала половой жизни.

«Эпидемия ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем) среди девочек-тинэйджеров достигла таких размеров, что игнорировать ее уже невозможно, - пишет автор исследования доктор Сэми Л. Готлиб, представитель отдела по предотвращению распространения заболеваний, передающихся половым путем Центра по контролю и профилактике заболеваний США. – Сексуальное здоровье – важная часть здоровья нации и благополучия молодежи. Мы слишком долго проявляли излишнюю щепетильность в области сексуального здоровья тинэйджеров, и теперь обязаны помочь нашим детям преодолеть возникшие у них проблемы».

В ходе исследования была собрана информация о 838 девочках в возрастах от 14 до 19 лет. Оказалось, больше трети девушек больны различными вирусными заболеваниями. Самые из них распространенные- вирус папилломы человека(18%), хламидиоз (4%) и гонорея. Более того, в год получения первого сексуального опыта с одним-единственным партнером, 19,2% девочек заражались ЗППП.

«Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, необходимо сексуально просвещать молодежь как можно раньше. «Большинство людей впервые вступают в половой контакт до 19 лет и нам надо сделать все, чтобы подготовить их к этому», - заявила Готлиб. Более того, она убеждена, что девочкам в 11-12 лет необходимо делать прививку от вируса папилломы человека. «У нас есть эффективная и безопасная прививка, которая может предотвратить самые страшные последствия вируса папилломы человека – рак шейки матки», - поясняет Готлиб.

Из 1,5 миллионов случаев заболевания хламидиозом и гонореей в США в 2008 году 409,5 тысяч приходятся на девочек в возрасте от 15 до 19 лет. Ученые также выяснили, что афро-американки по-прежнему болеют ЗППП чаще, чем представительницы любой другой этнической группы в США.
Поделитесь с друзьям