Как продать ненужные вещи?

Со временем почти у каждого человека скапливается немало лишних вещей, занимающих место в шкафу, без толку пылящихся на даче или в гараже. Хранить ненужный хлам неудобно, а выкидывать – жалко. Особенно, если вещь ни разу не использовалась, или находится в достаточно хорошем состоянии.

Проще всего попытаться раздать ненужные вещи родственникам или друзьям. Но можно иначе избавиться от неношеной одежды неправильного размера, неудобной обуви, заброшенной бытовой техники и электроники, старой мебели: продать ее.

Где продать ненужные вещи?

Несмотря на бурное развитие электронных СМИ, не стоит пренебрегать обычными газетами, многие потенциальные покупатели могут читать их. В большинстве городов есть хотя бы одна местная газета, куда можно подать объявление о продаже, либо есть отделение регионального издания такого рода. Иногда можно даже не размещать собственное объявление, а удачно найти чужое о покупке. При продаже достаточно дорогостоящих вещей надо соблюдать осторожность, и лучше, на всякий случай, встречатся с покупателем не в одиночку. Чтобы дать объявление в газету, обычно достаточно позвонить.
Достаточно быстро продать ненужную вещь можно при помощи объявления в газетеДостаточно быстро продать ненужную вещь можно при помощи объявления в газете
Особняком стоят комиссионные магазины, которые берут процент от продаж, и берут на себя функцию по продаже вещей. Минус в том, что цену назначает не владелец товара, а магазин, и она может быть достаточно низкой. Для более высокой прибыли следует обращаться в учреждения, специализирующиеся на одном виде товара. Почти везде можно достаточно легко найти магазины Second-hand одежды для взрослых и детей, куда и следует отнести маленькие детские вещи или неподходящую одежду, купленную второпях на распродаже.

Довольно своеобразным способом продать ненужное является блошиный рынок, если таковой действует в округе. За право торговать в качестве физического лица обычно необходимо заплатить небольшую сумму организаторам рынка. Цену можно будет установить самостоятельно, но гарантии, что удастся успешно совершить продажу, нет.
Сайтов, где продают вещи, в интернете создано много – нужно лишь найти самый удобный для себяСайтов, где продают вещи, в интернете создано много – нужно лишь найти самый удобный для себя

Продайте ненужные вещи через интернет!

Безусловно, с максимальным удобством для себя и покупателя вещи можно продать при помощи интернета. Правила размещения товаров разнятся от площадки к площадке, но общим требованием являются три-четыре снимка товара и текст с его описанием и обязательная регистрация. Продавать свои вещи можно на сайтах-аукционах, в специальных группах в социальных сетях и на досках объявлений, охватывающих регион проживания потенциального продавца. Например, украинцы могут разместить обьявление на доске объявлений evende.ua. Если покупатель живет далеко, то товар нужно будет отправить ему по почте, в то время как деньги за товар придут в виде банковского перевода. В качестве альтернативного способа можно воспользоваться электронными платежными системами.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что успешной продаже ненужной вещи поспособствует ее товарный вид: одежду надо постирать и погладить, мебель, обувь и технику – почистить от грязи и пыли. Также стоит не забыть поискать оригинальные упаковки, аксессуары и документы. Если приложить немного усилий, ненужные вещи обретут предназначение и принесут кому-нибудь пользу, а бывший владелец получит денежную компенсацию.
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна Грушинская
    Вот через газеты еще не пробовала продавать, но как по мне это прошлый век, ведь сейчас практически у всех подключен интернет. Вы пишите, что многое зависит от так сказать «подачи» товара, короче говоря, что бы был хороший товарный вид, однако, уверяю, что от этого не зависит ровным счет ничего! Я на юле выложила несколько объявлений о продаже женской одежды, фотографии сделала красивые, хоть в инстаграм выкладывай! Цену значительно снизила, хоть вещи и носили не больше раза. Однако никому они оказались не нужны, потому что так их и не купили там. На аналогичном сайте выложила какие зря фото (по глупости удалила предыдущие фотки) и вещи разлетелись в момент! Так что самое главное – найти хорошую площадку по продаже! А то бы я все эти вещи на юле и через год бы не продала.