Кричалки победы
Цель любой кричалки – поддержка спортсменов, которые должны быть уверены в собственном превосходстве. Стилистика, эпитеты и метафоры здесь не так важны, как слова о неминуемой победе: «победитель», «герой», «чемпион» и т.д. Подобные высказывания могут послужить прекрасной мотивацией и показать, как болельщики верят в спортсмена. Классическая формула наиболее простой кричалки – название команды или имя спортсмена плюс одно из таких вот ключевых слов. Например, «Спартак» – чемпион!» или «Аршавин – молодец!».Краткость – сестра таланта
Кричалка должна быть краткой и проговариваться по слогам. Так она легче воспринимается и легче запоминается, как теми, кто кричит, так и теми, кто слышит. На длинные и монотонные оды во славу спортсменов никто не обратит внимания – не даст азарт и всплеск адреналина. Кроме того, произносится она в бодром и быстром темпе, а для этого подойдёт не каждая фраза. Так что любую кричалку предварительно лучше опробовать за пределами стадиона.
Как ещё поддержать команду?
Конечно же, фанатской атрибутикой. Ту же лаконичную кричалку вполне можно нанести на плакат или на флаг. Ну и, конечно, специальная экипировка: бейсболки, футболки, шарфики или банданы с логотипом команды превратились уже в обыденный элемент любого спортивного состязания. Возьмём, к примеру, фанатов, одетых в хоккейные футболки НХЛ. Другой вариант – одежда КХЛ, также призванная подчеркнуть спортивные предпочтения. В настоящее время борьба фанатской атрибутики не уступает борьбе спортсменов за победу.