
О чем следует помнить при приготовлении?
- Чем тоньше тесто, тем лучше.- Начинки в осетинских пирогах должно быть не меньше, чем самого теста.
- Начинка может быть самой разнообразной, но традиционно в нее добавляется сыр.
- От качества дрожжей зависит, получатся ли пироги воздушными.
Пошаговый рецепт приготовления осетинских пирогов
Шаг 1. Чайную ложку сырых, свежих дрожжей или одну пачку быстрых перемешать с маленьким количеством сахара в половине стакана теплой воды.Шаг 2. Дождаться, чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности воды, влить в емкость с опарой еще три стакана теплой воды, потом добавить соль и сахар на свое усмотрение, не спеша все размешать и понемногу всыпать муку, продолжая перемешивать тесто.

Шаг 4. Полученное, нежное на ощупь, тесто разделить на три равных кусочка и раскатать тонкие лепешки (диаметр теста должен быть равен примерно 25-28 см). В центр положить начинку.

Шаг 7. Выпекать в разогретой заранее духовке около 20 мин. при температуре 170-180 С. Редакция Uznayvse.ru считает, что приготовив осетинские пироги самостоятельно, вы угостите вкусным блюдом близких и сэкономите семейный бюджет.