Итоги 2017: самые скандальные видео YouTube

Все больше людей знакомится с новостными сводками в интернете, а российский сегмент YouTube к 2017 году стал мощнейшим генератором инфоповодов. Многие скандалы этого года и вовсе оказались на слуху только благодаря ютубу, другие разгорелись на телевидении, но их обсуждение перекочевало в интернет. Мы решили собрать самые скандальные видео этого года в одном материале.
Главные скандалы 2017 года, причиной которых стали видеоГлавные скандалы 2017 года, причиной которых стали видео

Диана Шурыгина в «Пусть говорят»

В 2017 году Россия, кажется, разделилась на две части. Причиной тому стала несовершеннолетняя жертва изнасилования Диана Шурыгина в шоу «Пусть говорят». Споры о том, действительно ли Шурыгина была изнасилована или же коитус произошел по обоюдному согласию и ее сексуальный партнер сидит в тюрьме незаслуженно, не утихали весь год.
Диана Шурыгина в «Пусть говорят». Самые драматичные моменты

Извинение ТНТ перед ингушами

Когда в эфире юмористического шоу Comedy Woman из уст Екатерины Скулкиной прозвучала шутка про работницу эскорт-агентства ингушской национальности, несколько десятков ингушей отправились штурмовать офис ТНТ. Телеканал пошел на уступку и записал ролик с извинениями, который демонстрировался в эфире едва ли не каждые 10 минут. Злополучную шутку «вычистили» с YouTube.
Извинения ТНТ игнушскому народу
Скандал получил продолжение: следом полпред республики Калмыкия потребовал извинений за оскорбление буддистской святыни в сериале «Улица», а затем рядовой телезритель подал на ТНТ в суд, решив, что своими извинениями канал оскорбил само понятие «юмор».

Трейлер фильма «Матильда»

Сколько копий было сломано о многострадальную «Матильду» Алексея Учителя, причем еще до выхода фильма на большие экраны. Основываясь исключительно на его трейлере, депутат Госдумы Наталья Поклонская развернула целую кампанию по защите добрачной девственности Николая II. Православное сообщество негодовало: люди выходили на крестные ходы и стояния, рассылали письма с угрозами кинотеатрам, а крупнейший кинотеатр Екатеринбурга протаранили горящим грузовиком. Но, как мы уже писали в нашей рецензии на «Матильду», ничего оскорбляющего чувства верующих в картине не было. Впрочем, фильм все равно вышел так себе.
«Матильда». Трейлер №2

Жгущие книги школьники

В самом конце года в сети появилось скандальное видео, которое возмутило многих пользователей. Сюжет: двое мужчин идут по лесу и видят, как на поляне подростки разжигают костер из книг. Испугавшись взрослых людей с камерой, школьники бегут врассыпную, а мужчины подходят к груде книг и…
Школьники разожгли костер из книг
Ролик интересен не только тем, кто именно жёг книги, а тем, что в нём «засветился» бывший сотрудник Администрации президента, профессор Высшей Школы Экономики Олег Матвейчев, и по какому-то невероятному стечению обстоятельств единственной книгой, которую успели спасти из костра, оказалась именно его собственная «Мифы о коррупции»

Спор учительницы и ученика

Теперь у каждого школьника в кармане есть гаджет с функцией видеозаписи, и любой учитель, переступивший рамки своих полномочий, мгновенно попадает в интернет. Так случилось с директором одной из школ Владивостока – женщине не понравилось, что один из учеников принес в школу значок с логотипом предвыборной кампании Алексея Навального. Она устроила над подростком самосуд, обозвав его предателем родины и застращав отчислением, вмешательством ФСБ и непременным крахом будущего.
Школьника запугивают из-за значка Навального

Николай Десятниченко в Бундестаге

Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил перед немцами в Бундестаге и произнес в общем-то правильную речь: и среди фашистов были люди, которые не хотели воевать. «Надеюсь, что мир больше никогда не увидит войн», – подытожил он сказанное. Но российская общественность устроила экзальтированную травлю юного пацифиста, не остановившуюся даже по просьбе Дмитрия Пескова.
Речь Николая Десятниченко в Бундестаге
С одной стороны, интернет стал своеобразным защитником людей, подвергшихся дискриминации и унижениям. Например, сотрудники ГИБДД стали куда более вежливыми и не рискуют нагло требовать взятки, ведь каждый второй водитель оборудовал автомобиль видеорегистратором. Но есть и другая сторона медали – герои скандальных видео рискуют стать объектами прицельной травли, как Николай Десятниченко, из-за нервов заработавший проблемы со здоровьем. А что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь с друзьями
  • марианна фокина
    Х‌о‌‌‌ч‌е‌ш‌ь‌‌‌ ‌‌‌з‌а‌‌р‌‌‌а‌‌б‌‌‌о‌‌‌т‌‌а‌т‌‌‌ь‌‌?‌‌ ‌‌Н‌е‌‌‌ ‌‌‌т‌я‌н‌и‌ ‌р‌‌‌е‌з‌‌и‌‌‌н‌‌у‌‌‌.‌‌ ‌‌‌П‌‌‌е‌р‌‌‌е‌‌х‌‌‌о‌д‌‌‌и‌ ‌‌‌п‌о‌ ‌с‌‌‌с‌‌‌ы‌‌л‌‌к‌е‌‌‌ ‌‌‌▶‌️‌‌ ‌‌w‌w‌‌‌w‌‌‌.‌‌‌c‌‌‌g‌‌‌a‌d‌‌‌e‌‌‌p‌t‌.‌‌‌p‌r‌‌‌o‌‌ ‌‌‌Д‌‌‌о‌х‌‌‌о‌‌д‌ ‌‌‌о‌‌‌т‌ ‌‌9‌0‌‌0‌‌‌0‌‌‌ ‌‌р‌‌‌ ‌в‌ ‌д‌е‌‌‌н‌‌‌ь‌.