Баскетболисты «Локомотива» сняли кавер на новогодний хит «Стекловаты»

Баскетболисты из кубанского «Локомотива» сняли свою версию клипа «Новый год» группы «Стекловата». Пользователи назвали его лучшей пародией на «Стекловату» за все время с момента выхода оригинала.
Группа «Стекломотив»Группа «Стекломотив»
Небольшой экскурс в историю: группа «Стекловата» была основана в 1999 году, а их любительский клип на песню «Новый год» вышел в 2001. Нам в редакции УзнайВсе.рф кажется, что даже по меркам тех лет визуальное оформление ролика не выдерживало никакой критики. А уж в 2007 году, когда клип попал в Сеть и «пошел в народ», эти четверо ребят в растянутых свитерах, нелепая хореография (честнее будет сказать, ее отсутствие) и завораживающие спецэффекты и вовсе заставили миллионы зрителей сгибаться пополам в неконтролируемых приступах смеха. Вот оригинальное видео:
Стекловата – Новый год
Клип в мгновение ока стал меметичным (хотя самого понятие «интернет-мем» в привычном нам смысле еще не было). Что интересно, прошло уже 10 лет, «Стекловата» давно прекратила существование, а интерес к песне «Новый год» стабильно увеличивается в канун праздника.
Клип «Стекловаты» стал одним из символов Нового годаКлип «Стекловаты» стал одним из символов Нового года
В честь сразу двух событий: наступления 2018 года и 10-летия появления оригинального клипа в Сети, спортсмены «Локомотив-Кубани» образовали временную группу «Стекломотив» и пересняли оригинал. Для пущего эффекта внизу демонстрируются кадры из оригинального видео. Сходство с роликом «Стекловаты» получилось практически покадровым. Баскетболисты постарались скопировать стиль одежды 90-х, а вот «спецэффекты», несмотря на все усилия, повторить не смогли – получилось лучше. Но дух, а не буква, соблюден, за что им большое спасибо.
Стекломотив – Новый год. Пародия на группу Стекловата
Под видео спортсмены оставили трогательное поздравление для поклонников:
С праздником, локосемья, и пусть Новый-новый-новый-новый гоооод, все мечты исполнит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями