Женщина, пятилетний сын которой погиб на «Булгарии», рассказала всю правду о трагедии

В своем блоге убитая горем женщина рассказала про трагедию, произошедшей на круизном лайнере «Булгария».

Она говорит, что когда спасшиеся люди были в воде и всплыли плоты, мужчины первым делом начали забираться на большие спасательные средства, отпихивая ногами от них женщин.

На маленьких плотах, которые были все в дырках, находились женщины. Чтобы плоты не затонули, дыры приходилось затыкать пальцами. Когда прибыло спасательное судно, люди на маленьких плотах находились по грудь в воде.

В речном порту не было никакого штаба, а прохождение спасшихся через скорую помощь было чистой формальностью.

К прибытию премьер-министр Татарстана «бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубали нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и всё? Но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло».

Тела погибших в страшном кораблекрушении привозили на опознание в рефрижераторах с мясокомбината. Фотографировали и фото показывали родственникам. А в морге утонувших сложили штабелями. Все тела, в том числе и детей, несмотря на материнские протесты, и письменный отказ, подвергались обязательному вскрытию.
Поделитесь с друзьями