Жена Юрия Полякова находится в тяжелом состоянии после избиения

Супругу главного редактора «Литературной газеты» избили неизвестные, ворвавшиеся в дом писателя в Переделкино.

По мнению самого Полякова инцидент может быть связан с его профессиональной деятельностью, ведь в газете регулярно выходили статьи о расхищении земель в Переделкино. За эту версию говорит и тот факт, что из дома ничего не пропало.

Напомним, в ночь на среду в дом Полякова и его жены ворвались два человека, вооруженные пистолетами. Как рассказали «Газете.Ru» в подмосковном ГУВД, злоумышленники проникли в дом главреда «Литературной газеты», отняв ключи у его помощницы по хозяйству, ночевавшей во флигеле.

Сначала они связали и избили помощницу, а потом нанесли серьезные телесные повреждения и супруге Юрия Полякова. В это время он находился на втором этаже и, услышав крики жены, вышел на лестницу. Он столкнулся с одним из нападавших лицом к лицу и кинулся в спальню за ножом. Однако когда он вернулся, на месте преступления никого уже не было.

Женщину срочно госпитализировали. Врачи, осмотрев супругу Полякова, пришли к выводу, что у нее множественные переломы костей черепа.

Отметим, что сам Поляков твердо убежден в демонстративном и профессиональном характере нападения на его супругу. Незадолго до трагедии он передал в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями материалы, якобы изобличающие нового главу Литфонда Станислава Куняева, с которым жители Переделкино воюют с лета этого года.

Автор: Ирина Афанасьева

Поделитесь с друзьями