За самовольно установленных лежачих полицейских будут штрафовать

Мосгордума приняла законопроект, предусматривающий до 15 000 штрафа за незаконно установленных «лежачих полицейских».

В первом чтении депутаты приняли поправки к статье 7.6 Московского кодекса об административных нарушениях.

«Лежачие полицейские» являются элементом системы безопасности дорожного движения. Но в думу регулярно поступают письма, которые связаны, как с необходимостью установки подобных элементов, так и с необходимостью их ликвидации. Поэтому и был разработан законопроект, устанавливающий штраф за самовольное устройство «лежачих полицейских».
За самовльно установленных лежачих полицейских будут штрафоватьЗа самовльно установленных лежачих полицейских будут штрафовать
В блогах некоторые пишут, что «самовольно установленные лежачие полицейские могут существенно навредить автомобилю», но, в то же время, отмечают, что «во дворах и перед пешеходными переходами они просто необходимы».
Во дворах лежичие полицейские необходимыВо дворах лежичие полицейские необходимы
То, что сами водители говорят о необходимости установки средств, требующих снижения скорости, должно заставить власти о чем-то задуматься. Потому что о катастрофической ситуации на российских дорогах говорят ежедневно. Радует только то, что помимо прочих, есть сознательные и грамотные водители, которые ездят на хороших машинах, уважают пешеходов и других водителей. Человеку, который едет, например, в автомобиле Ситроен Москва не будет казаться большой гоночной трассой. Потому что покупая в салоне такую машину, водитель приобретает не только красивое и стильное средство передвижения, но и определенный статус.
Перед светофорами также желательно устанавливать лежачих полицейскихПеред светофорами также желательно устанавливать лежачих полицейских
Все водители из редакции УзнайВсе полностью согласились с тем, что во дворах, перед пешеходными переходами и светофорами устанавливать лежачих полицейских просто необходимо.

Поделитесь с друзьями