«Яндекс» будет пытаться обжаловать запрет на использование словаря антонимов Михаила Львова

Интернет-компания «Яндекс» подала жалобу относительно судебного решения о запрете использования словаря антонимов Михаила Львова, изданного ООО "АСТ-Пресс Книга".

Ранее судом был подтвержден запрет использования данного словаря и на «Яндекс» был наложен штраф 500 тысяч рублей. Хотя, по словам представителей компании, они использовали словарь правомерно.

Как заявили в компании «Яндекс» после того, как от издательства была направлена претензия относительно использования словаря, к ней не были приложены все необходимые документы, поэтому компания не смогла ответить по существу поданной претензии.
Яндекс хочет обжаловать решение судаЯндекс хочет обжаловать решение суда
В Твиттер-сообществе после запрета использования словаря отметили, что «хоть использование и нарушает авторские права издательства, но это было удобно очень большому количеству Интернет-пользователей».
Яндексу запретили использовать словарь антонимов ЛьвоваЯндексу запретили использовать словарь антонимов Львова
Словарь антонимов Львова содержит свыше 3 тысяч русских антонимов, при этом анатомические пары дополняют цитаты из научной и художественной литературы. В том числе из произведений Набокова, Ходасевича, Бунина, Бердяева, Ахматовой, Солженицына.
Скоро станет известно в чью пользу будет принято решениеСкоро станет известно в чью пользу будет принято решение
В редакции УзнайВсе сошлись на том, что было бы очень хорошо, если бы компании «Яндекс» удалось обжаловать запрет суда на использование словаря.

Поделитесь с друзьями