Взыскание алиментов

Какого размера может быть общая сумма алиментов?

Размеры алиментов устанавливает суд, размер устанавливается в исполнительном документе, по которому бухгалтер компании и удерживает из заработной платы плательщика установленную сумму – бухгалтер производит взыскание по исполнительному листу, в котором прописаны все необходимые детали.

Судья при вынесении решений о взыскании алиментов действует в соответствии с положениями и рекомендациями Семейного кодекса, который говорит, что размер алиментов в расчёте на одного ребенка должен составлять четверть дохода, для двоих детей – из доходов удерживается треть, если на троих детей, то половина.

Принятие решения о размере алиментов основывается на многих факторах – семейное и материальное положение сторон. В связи с чем, их величина может варьироваться.

Кроме этого, бывшие супруги могут установить размер алиментных выплат по взаимному согласию путём заключения нотариально заверенного договора, в котором прописывается величина удержаний.

С каких видов дохода бухгалтерия может удерживать алименты?

Согласно исполнительному листу алименты уплачиваются с доходов, которые организация выплачивает плательщику алиментов. Точный список доходов плательщика, с которых удерживается сумма алиментов, утвержден Правительством России. Вот этот список:

• заработная плата (денежные суммы, которые уплачиваются по тарифным ставкам, процентам от прибыли или коэффициентам, должностной оклад);

• любые типы надбавок и доплат к должностным окладам;

• периодическое или постоянное поощрение (премии по результатам выполненной работы за год);

• оплата труда в праздничные и выходные дни, оплата за сверхурочную работу;

• дивиденды, отпускные, больничные; материальная помощь;

• прибыль от аренды имущества;

• пенсия;

• стипендия.

Но в процессе развода возникают сложности не только с выплатой алиментов, но и много вопросов возникает и с разделением собственности бывшей семейной пары. Раздел имущества при разводе – сложный вопрос, отнимающий немало сил и времени на решение, поэтому лучше всего передать их решение специалистам, которые специализируются на их решении. Чаще всего самые большие трудности при разделении имущества совместно нажитого в процессе семейно жизни возникают с разделом квартиры. Именно деление квартиры бывших супругов является частой и самой сложной ситуацией в России.

Раздел имущества, совместно нажитого бывшими супругами при разводе (в том числе и квартиры) является одним из направлений, на котором специализируется наша фирма.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями