Взрывы в Волгограде. Ударной волной накрыло полицию

В Волгограде возле ворот полицейской академии был обнаружен взрывпакет весом 30 килограммов. В ходе расследования следственным управлением СК РФ по Волгоградской области было официально уточнено, что вес тротила в взрывпакете, который был найден возле академии МВД, составлял 13 килограммов. По предыдущей версии того же ведомства, вес тротила в взрывпакете оценивали в 30 килограммов.

Почему одно и то же следственное управление предоставляет различные данные? В ходе расследования было выяснено, что следствием была допущена ошибка при оценивании взрывпакета. Полный вес взрывной установки действительно составлял около 30 килограммов, но тротила в ней было почти половина. Оставшуюся половину взрывного пакета составляли поражающие элементы и селитра.

Бомба была обнаружена вовремя. Взрывпакет уничтожали на месте, так как он имел слишком большую мощность. В настоящее время волгоградские следователи возбудили дело по статье о покушении на хулиганство и ведут поиск подозреваемого. Следствие выясняет причины того, зачем был подложен взрывпакет к воротам полицейской академии. Параллельно с делом о взрывпакете, который был подложен к полицейской академии, расследуется дело о взрыве, который произошел возле здания городского ГИБДД, произошедший утром 26 апреля. По сведениям следственного управления СК РФ по Волгоградской области мощность взрыва было в несколько раз меньше, чем возле ворот полицейской академии, и составляла двести граммов тротила. Взрыв произошел на глазах полицейского патруля, который прибыл на место по тревожному звонку. Никто из команды полицейского патруля не пострадал.

В ходе следствия о взрыве первой бомбы было выяснено, что её подложил некий мужчина в черной куртке и камуфляжных штанах. По составленному фотороботу ведется розыск подозреваемого.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями