Выборы закончились, будут ли следующие?

Итоги выборов в Государственную Думу уже ясны. Результаты удивили и политологов и избирателей. Партия власти обдумывает свою непростую победу, проигравшие ищут нарушения, оппозиция на митингах и акциях оспаривает результаты голосования.

Результаты устраивают не всех, но кому-то не нравятся выборы, как таковые. В конце ноября российские СМИ получили по электронной почте манифест народного движения «За отмену выборов». В заявлении от имени Российского народа было указано, что выборы превратились в никому не нужный балаган и далее:

«Мы выступаем за отмену всех выборов всех уровней! На сегодняшний день ни одна политическая партия не представляет интересы простых людей.

Заявляем, что единственным человеком, пользующимся безоговорочной поддержкой русского и других народов, является Владимир Путин

Народное движение «За отмену выборов» предлагает провести всероссийский референдум по отмене главного демократического инструмента.
Выборы-2011: за отмену выборов
В день голосования на том же видеоканале появилось ещё одно видео. Вместо автора значится «народ», название композиции «за отмену выборов». Текст и видео довольно провокационные.
Народ за отмену выборов
В песне раскрываются те же мотивы. Владимир Путина дан нам Богом, а выборы никому не нужны. На этот раз у анонимного пока народного движения, действительно, есть шанс инициировать референдум. Однако в прессе и официальных источниках пока не было сообщений о референдуме за отмену выборов. Сами авторы манифеста всё ещё себя не проявили, оставляя загадкой серьёзность своих намерений.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями