Воронеж улучшит качество уборки дорог зимой

На заседании в администрации Воронежа, руководитель жилищно-коммунального хозяйства Вадим Кстенин рассказал о подготовке к предстоящей зиме.

За прошлую зиму трудовой коллектив вывез с городских улиц 475 тыс. куб. метров снега, потратив более 61 тыс. тонн песка. Задействовали 220 единиц снегоуборочной техники, чего оказалось недостаточно для уборки городской улично-дорожной сети.

Выездные проверки показали, что обрабатывались песком только центральные улицы города. По сведениям Вадима Кстенина, в целом дорожные службы, специализирующиеся на уборке снега в городе справились только на 70 %. Были случаи несвоевременной работы на дорогах и некачественное выполнение работы по уборке малых и средних улиц, пишет voronezh-media.ru.

Не выполняли свои обязанности организации, за которыми закреплены объекты потребительского рынка и торговли. Самая сложная ситуация была во дворах. Как правило, дворники производили уборку снега только около подъездов и тротуаров, а внутренние дорожки расчищались в редких случаях.

Практика доказала, что малая снегоуборочная техника выполняет большой процент работы. И к этой зиме организация закупит более 100 единиц снегоуборочной техники. На фирменной технике можно использовать несколько видов насадок для различных видов работ. Стоимость одной машины начинается от 450 тыс. рублей.

Вадим Кстенин уверен, что при наличие техники, результаты уборки будут самыми наилучшими.

Редакция сайта желает славному городу Воронежу и его руководству осуществить все намеченные цели на зиму 2011-2012 года, а местным жителям ощутить на себе всю полноту заботы местных властей на себе. И, чтобы ни капли разочарования!
Поделитесь с друзьями