В сентябре текущего года, наконец, было узаконено само понятие добровольных пожарных. То есть, они спокойно существовали и раньше. Им даже никто особенно не мешал. Но теперь правительство обратило внимание на таких активистов и решило дать им целый ряд вполне обоснованных социальных и общественных льгот.
Для начала все добровольцы, отправляющиеся на тушение пожара, обязательно получают стандартные средства защиты, которыми обычно пользуются пожарные. При этом, средства защиты распределяются напрямую федеральными властями, не оставляя ни единого шанса коррупционерам.
Кроме того, добровольцы получают от пожарной дружины еще и денежные вознаграждения. На солидные суммы, понятное дело, рассчитывать не стоит. Тем более что порядок выплаты определяется на месте. Те же добровольные пожарные на время тушения пожаров или текущей службы или дежурства освобождаются от учебы или работы, в зависимости от того, чем они занимаются.
В свою очередь волонтеры получают ценные навыки в тушении пожаров. И даже дают целый ряд рекомендаций, которые помогут избежать губительных последствий пожара. Кроме всего прочего стоит внимательно отнестись к выбору материалов для отделки помещения.

По заключению специалистов, стоит выбирать двери противопожарные, сделанные из металла толщиной не меньше 1,5-2 миллиметров. Если больше, то это только добавит надежности. Внутри хорошей двери обычно есть так называемые «ребра жесткости». Они располагаются вертикально и горизонтально. Таким образом, ребра защищают полотно двери от прогибания. И, наконец, если дверь действительно пожароустойчивая, как заявляет продавец, то у него обязательно должен быть сертификат пожарной безопасности. В противном случае такая дверь устойчива к пожару не больше, чем любая другая.