Владимир Жириновский предложил не пускать россиян в Турцию

Владимир Жириновский предложил запретить россиянам ездить в Турцию во избежание повторения несчастных случаев. Фракция либерал-демократов в Госдуме внесла на рассмотрение депутатов документ "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов", передают "Вести". ЛДПР в свою очередь предложила разработать список государств.

с присвоением степени опасности для российских туристов. Помимо этого необходимо создать организацию, которая бы оказывала помощь российским гражданам, попавшим в беду за рубежом. Поводом для этого стало отравление россиян на турецком курорте некачественным алкоголем.

В прошлом году в результате ДТП и купания в море на зарубежных курортах погибло 78 россиян. В этом году положение не лучше.

Владимир Вольфович говорит, что российские туристы приезжая на отдых живут в дорогих гостиницах, арендуют автомобили в которых есть цифровой видеорегистратор, в общем, оставляют хорошие деньги. В год россияне оставляют за рубежом порядка трех миллиарда долларов. Если граждане России перестанут ездить в Турцию, для турков в финансовом плане это будет весьма ощутимо. Жириновский говорит, что "через две недели (турки) в ногах будут валяться, еще и встречать будут, и на руках будут носить наших туристов. И везде будет турецкая полиция, ни одного ДТП не будет. Ни одного утонувшего! Ни одного отравившегося! Потому что для них это - огромный удар (по экономике)", пишет newsru .

Поделитесь с друзьями