Вижу вас сердцем

Потерявший зрение отец один растит трех дочерей, которых бросила мать

Жена ушла от Александра Пухова, когда он ослеп, оставив на его попечение трех маленьких дочек.

А еще – жгучую обиду и горечь в сердце. Александр не думал, что женщина, с которой он душа в душу прожил шесть лет, предаст его.

Мужчина лишился зрения после страшной автокатастрофы.

– Я пролежал в коме пять дней, а когда очнулся в реанимации, то не увидел ничего, – вспоминает он, – и никого…

{mosmytraf}Врачи объяснили, что от удара у мужчины произошло смещение глазного дна. Он с трудом различал свет и мрак. Юля не захотела жить с мужем-инвалидом. Однажды она как ни в чем не бывало ушла на работу. А вечером позвонила и сказала: «Я больше не вернусь». Как ни пытался образумить жену Александр, умоляя подумать о девочках, Юлия была непреклонна.

– У меня есть другой мужчина, – заявила женщина.

Этот разговор происходил 1 июня 2003 года. С тех пор Юлия Пухова ни разу не появилась дома и не позвонила. Старшей ее дочке было пять лет, а самой младшей – полтора годика.

Папа

Для Александра настали тяжелые времена. Отцу-одиночке предлагали отдать дочерей в интернат, но он наотрез отказался. Слепой мужчина научился готовить, стирать, гладить, заплетать девчонкам косички. Труднее всего пришлось с маленькой Леночкой, которой был нужен материнский уход, но он справился и с этим. Научился видеть дочек не глазами – сердцем.

– Малышки каждый день спрашивали – где мама, когда она вернется, – вспоминает 39 летний отец. – Поначалу говорил, что болеет… А когда прошел год, набрался мужества и сказал: «Доченьки, мама нас бросила. Но я вам буду мамой-папой!»

Девочки

Сейчас старшие дочки – 10 летняя Катя и 9 летняя Лиза – подросли и во всем помогают отцу. Каждое утро девчонки готовят завтрак и отводят 6 летнюю сестричку в садик. Вечером они берут за руки отца и все вместе отправляются забирать Леночку.

– Мои доченьки – это мои глаза, мои солнышки, моя жизнь! – с любовью говорит мужчина.

За шесть лет Юля так и не справилась о жизни своих девочек, хотя через знакомых Саша знает, что бывшая жена продолжает жить в Екатеринбурге. У нее новый муж, двое детей…

– Даже если бы она вернулась, я ее не прощу, – говорит 39 летний отец-одиночка. – Если б она бросила только меня, я бы ее понял, но она отказалась от девочек, которых выносила под сердцем!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями