В Волгоградской области обнаружена сибирская язва

В Волгоградской области зарегистрировали два случая заражения сибирской язвой.

В больницу обратились двое жителей хутора Семичный. Они были тут же госпитализированы в инфекционную больницу, где диагноз был подтвержден в лабораторных условиях.

Что послужило причиной инфекции пока не сообщается, за лицами, которые контактировали с заболевшими, ведется постоянное наблюдение. В обоих случаях болезнь протекает в легкой форме, а состояние пациентов врачи оценивают как вполне удовлетворительное и не угрожающее их жизни.
У двоих жителей Волгоградской области диагностирована сибирская язваУ двоих жителей Волгоградской области диагностирована сибирская язва
Подобная новость вызвала сильное волнение среди россиян, которые в Twitter высказались о том, что «найти источник заражения нужно обязательно, чтобы избежать новых случаев инфицирования и распространения болезни повсеместно».
Сибирская язва относится к смертельным заболеваниямСибирская язва относится к смертельным заболеваниям
Сибирская язва, безусловно, относится к очень серьезным, более того, смертельным заболеваниям. Поэтому властям действительно необходимо найти источник инфицирования и ликвидировать его. А пока он не будет найден, жители Волгоградской области, в любом случае, будут опасаться за свое здоровье. Ну а кто за свое здоровье боится очень сильно, может купить тур в Египет, Турцию, Испанию, Италию или еще куда-нибудь, где можно будет, не боясь за здоровье, отдыхать и наслаждаться жизнью, не затрачивая много денег.
Источник заболевания будут устанавливатьИсточник заболевания будут устанавливать
В редакции УзнайВсе думают, что источник инфекции, все же, будет обязательно найден, потому что сибирская язва – это не ОРВИ и простым кашлем и насморком тут не обойдется.

Поделитесь с друзьями