В Тюмени прошла акция в защиту животных

Ее участники призывали не употреблять «братьев наших меньших» в пищу. Борьба за права животных в Тюмени набирает силу. Участники недавно прошедшей акции «Зеленая волна», призывают не употреблять животную пищу, отказаться от меховой одежды и бойкотировать цирки, в которых, по их мнению, мучают «братьев наших меньших».

На Цветном бульваре собралось около полусотни человек, которые агитировали горожан примкнуть к их движению. Участники акции для наглядности использовали плакаты, музыку и пламенную речь. Среди собравшихся было много вегетарианцев, которые убеждали окружающих, что отказаться от мяса не так уж и сложно, стоит только захотеть это сделать.

Участники акции использовали наглядную агитациюУчастники акции использовали наглядную агитацию
«Природа создала человека именно таким, какой он есть, и отказываться от мясного вредно для здоровья. Хотя жаль, что многие виды животных сейчас сокращаются и вымирают», - пишет один тюменец, побывавший на мероприятии, в Твиттере.

Акция Зеленая волна призывала бойкотировать циркиАкция Зеленая волна призывала бойкотировать цирки
Вегетарианская диета является довольно распространенной, но не всегда из-за любви к животным. Зачастую она воспринимается, как панацея от лишнего веса, что, по мнению многих медиков, вредно для человеческого организма. Например, Малышева диета бесплатно не советует совсем исключать животную пищу из рациона. Главное, чтобы питание было сбалансированным, а человек не голодал.

Редакция сайта «Uznayvse» поддерживает защитников животных в их борьбе, и желает, чтобы их принципы не вредили здоровью людей.
Поделитесь с друзьями