В Рязани завершился фолк-фестиваль «Иван-чай»

Это мероприятие стало уже традиционным, первый раз оно состоялось в сентябре 2009 года. «Иван-чай» считается фестивалем, на котором никому не бывает скучно. В этом году он снова оправдал ожидания. На нем собрались фолк-музыканты, танцоры, краеведы и просто любители русской истории.

Фолк-фестиваль объединил исполнителей этнической славянской музыки, кельтских мотивов, тяжелого металла с волынками, средневековой европейской музыки и рок-музыкантов. Организаторы подготовили гостей мероприятия еще до начала концерта. Для них был проведен мастер-класс по русским народным и ирландским танцам. За тем зрители смогли увидеть феерическое фаер-шоу Magma, которое не разочаровало их отсутствием открытого огня. Любой желающий смог посетить ярмарку народных мастеров: гончаров, ткачей и бисероплетов. Причем, многие продавцы не отвлекались от работы и рождали свои творения перед изумленной публикой.

Иван-чай активное мероприятиеИван-чай активное мероприятие
Девушки, пришедшие на «Иван-чай» могли преобразиться, сделав интересную прическу. Прямо во время ярмарки работал кудесник, умеющий заплетать невероятные косы. Рядом «колдовал» специалист по мехенди и расписывал тела хной. – Никто не задавался вопросом, какое имеет отношение к русскому фолку искусство древней Индии. До самого завершения фестиваля к столу с мехенди не заканчивалась очередь, и было очень интересно, - пишет одна обитательница Facebook.com.

Очередь к столу с мехенди долго не заканчиваласьОчередь к столу с мехенди долго не заканчивалась
В это время на сцене шел концерт, в котором выступили более десяти коллективов, исполняющих фолк. Это были и молодые коллективы и исполнители-тяжеловесы. Гости фестиваля смогли насладиться выступлением групп «Ять», Carpe Diem, Quinterna, «Зеленый змей», «ДХ» и «Сколот». Поклонники фолк-музыки всегда могут получить полную информацию о подобных мероприятиях в специальном интернет-издании. Некоммерческий проект Вереск.Ру всегда в курсе всех событий фолка и этники.

Исполнители фолка порадовали зрителей своим творчествомИсполнители фолка порадовали зрителей своим творчеством
Редакция сайта «Uznayvse» поздравляют организаторов фестиваля с успешно проведенным мероприятием.
Поделитесь с друзьями