В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку "Боинг"

В аэропорту Ростова-на-Дону сегодня утром экстренно сел разгерметизированный пассажирский Boeing-735, следовавший в Москву. Пилот вынужден был развернуть самолёт в аэропорт отправления из-за разгерметезации кабины.
Выполнялся рейс №610 авиакомпании "Донавиа". Вылет из ростовского аэропорта произошёл в 7:58(МСК). На борту лайнера находились 81 человек.
"В 8:25(МСК) поступило сообщение о разгерметизации кабины пилотов. Поэтому экипаж принял решение о срочной посадке", - сообщил источник. Лайнер благополучно совершил посадку в 8:45. Никто из 7-ми членов экипажа и 74 пассажиров не пострадал.

Согласно данным справочной службы аэропорта, пассажиры должны были быть отправлены в Москву ближайшим рейсом №602 в 12:45. Специалисты проверяют состояние самолёта. На месте работает комиссия по выяснению обстоятельств и деталей этого ЧП.

Напомним, что в Ростове-на-Дону случилось несколько инцидентов, связанных с ослеплением лазерными лучами пилотов. Так, вечером 17 июня неизвестные пытались навести луч лазера на полицейский вертолет Ми-8. 7 июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы с 97 пассажирами на борту, были ослеплены с земли лазерным лучом. Всё-таки экипаж смог посадить лайнер, и никто не пострадал.

В ночь на 3 июня произошло ослепление пилота экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также следовавшего из Москвы в Ростов. В этом году лазерные атаки на воздушные суда в России участились. С начала этого года российских летчиков ослепляли уже 30 раз.
Поделитесь с друзьями