В Перми готовят памятник жертвам «Хромой лошади»

В Перми отобрали несколько вариантов памятника жертвам, погибшим в клубе «Хромая лошадь».

Жуткий пожар в клубе «Хромая лошадь» случился с 4 на 5 декабря 2009 года. Трагедия унесла жизни 156 человек, 64 – был причинен тяжкий вред здоровью.

Из 28 предложенных вариантов комиссия, состоящая из родственников погибших, отобрала 3 проекта, которые и вышли во второй тур. Это проект архитектора Ольги Новокрещеновой, в виде стеклянного куба с пронизывающими трубами, художника Юрия Осотова в виде беседки, стилизованной под часовню и проект дизайнера Павла Баязитова, который представляет собой стеклянный витраж с цветами, обрамленный гранитными колоннами.

Как было сообщено представителем комиссии: «Восемь эскизов были оформлены по требованиям, предъявляемым к конкурсной документации, семь работ были в виде рисунков, схематичных набросков и фотомонтажей. Рассмотрев все представленные проекты, члены комиссии выбрали три проекта путем открытого голосования, из которых и будет определен победитель».

Памятник жертвам, погибшим в клубе, будет постоянным напоминанием о том горе, которое причинила людская халатность и жажда заработать как можно больше денег. Для этого памятника нужно очень щепетильно отбирать не только эскизы, но и место его установки и даже грунт, на котором он будет стоять, потому что очень много людей будут смотреть на него, с горечью вспоминая своих погибших друзей и родных.

Редакция uznayvse.ru горячо поддерживает инициативу установки памятника, потому что трагедия, произошедшая в клубе «Хромая лошадь» относится к таким, которые нельзя забывать ни в коем случае.

Поделитесь с друзьями